汽车跑多少公里换一次机油?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
1.一般3000-5000公里换一次机油.(根据近期的出车频繁度)\x0d\x0a2.防冻液不受季节的影响短时间内不用更换(2年须更换一次顺便清洗一下水道).\x0d\x0a3.一般换机油的同时更换一次三滤?(要不然只换机油滤心不换机油换机油滤心无意义)\x0d\x0a4.刹车油最好一年更换一次.\x0d\x0a5.变速箱油最好在买了新车一周年换第一次以后每2年更换一次?\x0d\x0a6.一般在一万公里左右做一次四轮定位?(这时的前速,中间套的磨损会造成"吃胎")\x0d\x0a7.汽车外表最好春秋两个季节定期打蜡两次.
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
小车一般5000公里换一次机油最佳。
小车5000公里换机油的原因是:国内汽车厂商建议5000公里换机油,是充分考虑了大部分国人不懂汽车原理的现实情况,充分考虑了各种苛刻行驶情况,给出了一个最最保险的换机油里程---5000公里换机油。5000公里可以保证你在任何路况下都不伤车,只是浪费一点机油。