想画漫画的基础是什么?一定要先学素描吗?

CGWANG王氏教育集团 2021-12-14
漫画设计属于美术行业,建议有点美术基础。如果没有的话,最好选择带基础美术课的长周期专业漫画培训,国内这块做得比较专业的是【王氏教育】。 王氏教育是一所有着19年历史的行业知名漫画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线免费试听】 王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是漫画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教…
妖感肉灵10

要画漫画不一定要先学素描,漫画是绘画艺术的一个品种,常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性,也有纯为娱乐的作品,有较强娱乐性,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造型。所以漫画的基础是需要懂得漫画的表述方式。

漫画可以把各种绘画的形式、技法拿来为己所用。在绘画工具和物质材料的使用上没有专一的选择,在造型手段上也没有什么限制。使用毛笔、钢笔,借用木刻、油画、剪纸、拼贴、中国画等手段来绘制都可以,这主要取决于作者自己的特长以及内容、用途的需要。

漫画中的人物造型大都夸张变形,可繁可简,背景视内容需要,可有可无。如果一幅画面表达不了,还可以画成多幅的;要是情节较多,还可以画成连续的。

扩展资料:

漫画版权

漫画版权的取得有两种方式:自动取得和登记取得。在中国,按照著作权法规定,作品完成就自动有版权。所谓完成,是相对而言的,只要创作的对象已经满足法定的作品构成条件,既可作为作品受到著作权法保护。

截止2019年6月,可以通过中国版权保护中心和各省直辖市主管部门备案申请登记,数字作品形式的漫画作品也可以通过各各种协会等第三方登记中心或有可信第三方支撑的能够证明作品备案客观存证时间的机构,也可以选择融合和集成各种数字版权技术和权威时间戳。

公证处公证邮箱等可信第三方群支撑的支持的,大众版权认证保护平台,进行自主存证和首次发布智能认证,取得漫画作品归属权初步证明,需要时,通过司法鉴定,增强证据的法律效率是核心保障。目前很多欧美国家盛行多年。

在学理上,根据性质不同,版权可以分为著作权及邻接权,简单来说,著作权是针对原创相关精神产品的人而言的,而邻接权的概念,是针对表演或者协助传播作品载体的有关产业的参加者而言的,比如表演者、录音录像制品制作者、广播电视台、出版社等等。

参考资料来源:百度百科—漫画

CGWANG王氏教育集团