摔跤怎么摔容易把对方摔倒

艺吧顶贴组小奋
  1、接腿摔。接腿摔比较重要的一点是接腿不可以硬接,一定要侧身,用手顺腿的动势去接,化掉腿的力量;

  2、风扫梅花。对方向你打来,身体侧转,一手粘住对方的手腕,随着转体顺势从侧上方向另一侧的下方引带,使对方向前侧跌出;

  3、懒扎衣。以右手从上向右下引化对方的手臂,使其力道走空,同时左手擦着敌手臂上方向右前伸出,手心向下,然后向回搂住敌人头颈同时左足虚步向前伸出,起到绊倒的作用。