四年级暑假作文500字5篇

胡摊说菜肴

1.四年级暑假作文500字

  时光过得真快,转眼间暑假又要来临。我的暑假我要细心规划。

  首先,我不能因为假期漫长,就让自己变成一个小懒虫。早晨5点30分,我要按时起床,到村后高高的坝堤上去晨练。活动活动筋骨,欣赏欣赏堤坝两岸的庄稼与绿树,或者放开歌喉,唱一曲乡谣表达心中的欢快。晨练之后,我可以背诵一些唐诗或者老师推荐的优秀名家文章——小鸟歌唱,泉水叮咚,书声朗朗,好美的晨曲……

  早饭后,我要做一页语文暑假作业,然后去练习书法。爸爸说,练字,功夫要用在平时,“三天打鱼,两天晒网”,是永远学不到真本领的。

  午饭后,我要坚持午睡一小时,妈妈说休息是为了更好的学习。然后,做一页数学暑假作业。接下来的时间,我就可以看课外书了,童话、校园故事、历史故事都是我的挚爱,这些书既能丰富我的假期生活,又能开阔我的视野。

  晚饭后,我会做一页英语作业,写一则日记。日记像摄像机,真实记录着我成长中的每一个有趣而又难忘的故事。写完后,我就彻底解放了。我就可以看超好看的动画片,我可以为聪明的喜羊羊而高呼,为大头儿子与小头爸爸而狂欢。

  等暑假作业做完了,爸妈就可以满足我的愿望了。他们答应与我一起去上广西桂林旅游。早就听说桂林山水甲天下,我要亲近一下桂林的山水,感受一下大自然的优美与神奇,还可以拍照、写写游记。等同学炫耀暑假见闻时,我就可以拿出相机让他们瞅瞅,呵!我也可以骄傲一下嘛!

  我的暑假计划0K吧!你的呢?晒出来交流一下吧!

2.四年级暑假作文500字

  今天,我决定学习开拖拉机耕田,到了农田,我不熟练的开着小型拖拉机,犁了一会,我累得快不行了!休息时我直接瘫软在田埂上,索性仰面躺着休息,看着天空,忽然觉得好刺眼啊!太阳像个火球,晃得睁不开眼,面颊生疼!刚刚专注犁田,突然觉得口干舌燥,但是忘了带水!真够糟糕!

  这时候,爸爸来了!我忽然觉得他的身躯在烈日下显得很弱小。他左手拿着草帽右手提一桶水。我翻身起来接过水桶就大口大口的灌。我没有和爸爸说话,他也没有说,只是默默的给我戴上了草帽!我喝到打饱嗝!爸爸叫我:“你休息,犁田,我来!”

  他下田,启动了车子!他将车子抬起来在原来的基础上往上挪动,用力拔出垅上,然后左手拉离合器到一档的位置,加大油门后,拖拉机“隆隆”的往前慢慢移动!他的每一个动作都那么连贯,熟练,隆隆声中,他和拖拉机越来越快,人机简直快融为一体,我不禁 看得呆了……

  果然不到两个小时,爸爸把一块大田都犁好了。

3.四年级暑假作文500字

  今年的暑假,妈妈帮我报名了两个夏令营和两场小提琴比赛,然后我也参加了学校的暑期乒乓球队,这真是个与众不同且充实忙碌的暑假。

  三天的微生物营,第一天到门口就看到热情的大哥哥大姐姐们热情的欢迎着我们。三天的活动中,我学到了生物五大界,并且用显微镜观察了苏力菌和线虫。我觉得最有趣的是,我们把手印在培养皿,静待两天后观察,发现喷过酒精的手最干净,再来是洗手再擦干,光洗手是第三,没洗手当然是细菌产生最多的啦。

  天文馆两天的天文营,也是非常的有趣,老师首先带领我们认识八大行星,介绍各个行星在希腊埃及信仰中代表的意义。接着讨论黑洞,我发现其实黑洞不是洞,而是质量超大的`星球,而且如果人能制造出黑洞,时光旅行就在也不是梦了。另外有关温室效应的危机,更是不可忽视的问题。这两个营队,让我看到和学习到很多新的知识,寓教于乐的营队方式,让参加的同学们都玩得不亦乐乎。

  再来,是一项有难度的任务与挑战小提琴比赛。虽然加紧练琴非常辛苦,但当我站上舞台,评审和观众专注的聆听着我拉奏的音乐,一种努力之后自我肯定与被肯定的成就感油然而生。

  在这个暑假当中,我也找到了我的新兴趣乒乓球,它真的太好玩了,每天早上我都期待着去上乒乓球课,妈妈开玩笑说我早起的速度和效率可比上学时还要高。

  今年的暑假,似乎过得特别快,我期待明年还能参加其它的夏令营活动,过一个丰富且收获满满的暑假。

4.四年级暑假作文500字

  “放暑假了!”“放暑假了!”这是我们小学生发自内心的呐喊。这次暑假我首先要去乡下,来体验一下农村的生活,去感受农村人们的热情好客,勤劳勤俭的品质。

  有一天,我和妈妈商量好了,要骑电动车去乡下。因为坐大客车去乡下不能更好的领略沿途优美的风景。我们骑电动车来到离磨盘山三四百米的地方,就看见了树木郁郁葱葱,小河清澈见底,川流不息。在草丛里还是不时传来窸窣的虫鸣音,我想那些小虫子一定玩得很欢快吧!一路上优美的风景目不暇接,真是美不胜收。

  随着美丽风景的陪伴,不一会儿就到了奶奶家的村子。在村口有许多牧羊人在放着小绵羊,我看见了“咩咩”叫的小羊,心里别提多高兴了。

  到了下午我和奶奶,妈妈一起到大河洗衣服。我看见了许多都破了好几个洞的衣服奶奶还拿去洗,我对奶奶说:“奶奶这衣服都破了好多洞还洗它干什么?”奶奶心平气和的说:“我们乡下人和你们城里人不一样,你们衣服破一点就扔了,可是我们只要衣服还能穿我们就不扔。”我心想奶奶可真勤俭节约啊!

  在大河洗衣服的时候,我碰见了奶奶家对门的王奶奶,王奶奶看见我回来了,豪爽地说:“文慧,我家就有许多高粱果,你晚上去我家吃吧!”我笑了笑说:“谢谢!”到了晚上王奶奶竟把高粱果送到了奶奶家。我想农村人真是热情好客啊!

5.四年级暑假作文500字

  光阴似箭,一转眼,一个暑假就快结束了,可快乐时光总是很短暂。在这个暑假中,我学会了做菜和游泳,长了本领;去了安徽的红石谷和虎 头潭,领略自然。其中最令我难忘的就是去游泳。

  暑假里一天,姐姐说带我去游泳,我想没事便答应了,到了游泳馆,有的是教官在教学员游泳,有的是大人在蛙泳,有的是小孩在成群的玩耍。他们就像一条泥鳅再池里穿梭自如,看得我心痒痒,想下去游,可我不会,只好在岸上坐着,姐姐游过来,看我坐在岸边发呆,好像明白了我的心思,笑着对我说:“是不是想学啊?”我喜出望外,简直不敢相信我也可以游泳,连声说道:“想!想!想!”姐姐笑眯眯地说:“学游泳要有耐心……”

  姐姐的话还没说完我就壮着胆子,“噗通”一声跳进游泳池里。我得意得想,学游泳不就那么回事。没想想回报居然是一口的水,呛个半死,姐姐游上岸,给了我一瓶水,我原来热情的心凉了大半截,游兴全无。我就像一只泄了气皮球,全身打哆嗦,“不学了,什么破泳池,走啦!”姐姐对我说,无论学什么,都要有毅力,不要急,慢慢来。

  听了姐姐的话,我鼓起勇气,回到岸边,认真的学起来,拿着两块浮板,先学习走,可浮板不听话,顺着水飘走了,而水帮我练起了一字步。姐姐游过来对我说:“身体保持平衡,手脚配合。”我按姐姐说的做,虽然失败了很多次,但我毫不气馁,一次又一次,动作越来越熟悉,最后,我和泳池交上了朋友。

  学游泳的经历我永远也不会忘记。