为什么生气的时候胸会痛?

爱无语凝
中医讲到:气生百病,就是说所有疾病的源头都是因为生气,气滞导致的。中医里对于情绪的调养十分看重,一个人的情绪对身体健康的影响非常大,频繁生气的危害也非常多:
1、伤脑:气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。

2、伤神:生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。

3、伤肤:经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。

4、伤内分泌:生闷气可致甲状腺功能亢进。伤心气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。

5、伤肺:生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。

6、伤肝:人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。情绪得不到改善,肝郁气滞,长期积累,引起气血瘀阻,甲状腺结节、乳腺结节、子宫肌瘤等病症就找上门来了。

7、伤肾:经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。

8、伤胃:人气愤时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。

很多女性发现身体出现不适,很多都是因为负面情绪导致的。平时我们在生活中不要经常生闷气,有什么事情不要压在心底,找到合适的途径发泄出来比别在心里好。