轻中度智力低下的儿童是和正常孩子一起学习好呢还是到专业的智障培育学校好呢?

我儿子四周零十个月,中度智力低下,在我家附近的普通幼儿园上中班,他儿歌可以学会,但有时需提示,写字不学,只会乱画,注意力也很不集中,生活自理能力也很差,说话不清。我想让他... 我儿子四周零十个月,中度智力低下,在我家附近的普通幼儿园上中班,他儿歌可以学会,但有时需提示,写字不学,只会乱画,注意力也很不集中,生活自理能力也很差,说话不清。我想让他上专业的智障儿童培育机构上学,但又怕那些严重的孩子会影响到他(都说孩子跟孩子学的东西挺多嘛),我在网上也查到有些内容说最好让智力低下儿童和正常孩子一起生活。在普通幼儿园上学我又怕会耽误他,我真的不知何去何从,请高人帮我指点迷经吧!谢谢了! 展开
jafiye
还不到六岁的孩子,完全可以让他正常的去上幼儿园,但要注意和老师沟通,让老师多关注他,每天及时了解孩子在班的情况,每天对他说,你做的很好。幼儿园每天教的东西回家里多在游戏时有意识重复。
你在心里就已经认为他别的孩子不同,那你就会在对他的行为中给他这种提示,那么他就越多的表现出他的确不行来。你要告诉他,在他这个年龄时,有些时候可能你还不如他表现的好。和教育专家沟通,请教一下,怎么样能加强孩子的注意力,多做哪些活动可以让他更好的协调自己的感统和提高记忆效果。
记得每天告诉他,你很爱他。你会和他一起努力。
蒋n冬
孩子的可塑性是很高的 ,你把他当个正常人看,那他以后就是个正常人。所以建议不要送智障学校,应该去上正常的学校,找一些学风好的。你怕正常的学校耽误他,那你有没有想过 智障学校 和普通学校 哪个成才的几率大些?
匿名用户
智障学校一般都较少有学前教育的,只有到了六岁才能去。
在普通学校一方面老师没法仔细照顾他,因为每个班学生较多,而智障学校每个班10到12个左右,有利于老师进行个别辅导教育、行为矫正训练;另一方面在普通学校孩子由于各方面的原因会越来越自卑,对其一生都会有较大影响。
再说了老师的教育方式都有很大区别的,否则怎么会有专门的特殊教育专业呢。
橘子200
你当然要把他当正常孩子看呀
幼儿园学不到东西的
正常的孩子也学不到什么

现在的幼儿园学的跟小学一年级的一样
所以你不必强求他在幼儿园学到很多

让他玩得开心就是了
只要他能跟同学玩到一起就可以了
那样就会慢慢的好起来了

不要担心太多 ,要给自已和孩子信心

祝你们好运
水瓶座的女士
我家孩子也智力低下,年龄到了智力达不到,孩子自尊心很强,厌学情绪严重,老师给了各种消极刺激,不想教就说孩子不能接受正常教育怕影响全班孩子的安全。孩子这是做了什么大逆不道的事情,谁敢把孩子继续往学校送,送去了不就让全班学生打,现在老师心肠太坏了