devc++4.9.9.2怎么编 c语言 10

珀酱不是老咸鱼Ag
先左上角“文件”->“新建”->"工程":选工程类型,一般初学者选“Console Application”(就是编出来一个黑框的那种程序),下面确定工程名和语言(C/C++),点确定,保存完后工程就开好了,你可以写了。
写完后按F9,或者左上角的“编译运行”,再或者菜单中的"调试"->“编译运行”,选保存地址,就开始编译了,如果有错它会说出错,然后把编译错误写在窗体下方,如果无错就会正常运行你的程序。
注意,DEV的内核是Windows版的G++,好像叫MingGW还是什么的。G++的原始平台是Linux和Unix,这两种系统规定主函数必须返回值,所以DEV内编程需将main函数设为int型,即用int main()代替void main(),同时在函数末尾加return 0;语句,返回一个数值,否则无法正常运行。