初二数学几何题!!!急!5分钟!!!

如图将Rt△ABC沿BC所在的直线向右平移得到Rt△DFE,若AB=8,BE=6,DG=3,求图中阴影面积图... 如图 将Rt△ABC沿BC所在的直线向右平移得到Rt△DFE,若AB=8,BE=6,DG=3,求图中阴影面积
ycb9412
阴影部分的面积等于三角形DEF的面积减掉三角形CEG地面积,也就是三角形ABC的面积减掉三角形CEG地面积,等于梯形ABEG地面积。(5+8)*6/2=39
kwty_120
连接AD,因为AD=BE=6,DG=3
所以AG=3根号5
因为△ADG与△ABC相似,
所以,所有的边都能求出来,因为你没给阴影部分,所以不能帮你算出得数。
zyzlh1989
对不起,图中没有阴影部分。
如果是△CEG的话,AB=DE, GE=AB-DG=8-3=5.
EC/BC=EC/(BE+CE)=GE/AB 即 EC/(6+EC)=5/8 解得EC=10
S△CEG=(10*5)/2=25
如果阴影部分是其他2块就用大三角形面积减去25即可。