请教一个高中地理问题 谢谢大家 C为什么正确

右图为某区域经纬网图,据此回答6题。6、图示区域的数码代号与文化景观描述相符的是A.①——梯田层层稻花香B.②——风吹草低现牛羊C.④——山歌阵阵采茶忙D.⑥——翠竹青青... 右图为某区域经纬网图,据此回答6题。
6、图示区域的数码代号与文化景观描述相符的是

A.①——梯田层层稻花香
B.②——风吹草低现牛羊
C.④——山歌阵阵采茶忙
D.⑥——翠竹青青有人家

C为四川盆地 适合种植茶叶吗? 为什么
yanyan44123
答题如下:
A。1是错的, 是因为纬度在35-40度之间, 经度在东经105-110度,这个地理位置属于中高纬度,在甘肃陕西宁夏境内,这个地方是不会有梯田稻花香的。
B.2是错的, 是因为在这个纬度和经度间 ,是在山西省境内,这个地方不是大草原。
C。4是对的, 是因为这个经度于纬度间在湖北湖南境内,气候适宜, 是产茶叶的地方。
D.6我认为也是对的, 因为这个地方属于江西、福建、浙江境内, 这个地方竹林丰富,人口密集。

希望我的答案对你有用,呵呵!!

参考资料: 根据以前高中时期学的地理知识

在九龙口洗衣服的深海鱼
茶叶的生长条件主要是两个:1,充足的水热条件。2,排水性好的低山坡地

四川盆地地处我国亚热带季风气候区,拥有充足的水热条件。由于地处盆地,地形相对闭塞,河流众多,所以水热条件较同纬度的长江中下游地区要更高。并且四川盆地低山丘陵众多,所以地形上也满足

顺便提一下,这个题目D答案也是正确的
jeanszhao1984
①位于黄土高原西部,梯田是有。稻花香就没有。因为北方地区主要粮食作物是小麦。A错误
②位于黄土高原东部,这里是山西省境内。不是内蒙古草原,不会有风吹草低见牛羊的景观。B错误
④位于湖南湖北省境内,位于我国第二级阶梯、属于丘陵地区。是我国著名茶叶产区。C正确
⑥位于江西、福建、浙江交界,我国东南丘陵地区。我国竹子分布广泛,但最主要分布在低纬度的平原及丘陵地区。而D选项这里纬度偏高。虽有竹子,但分布较零散。D错误

C处不是四川盆地。四川盆地不是种植茶叶。茶叶多分布在丘陵地区
寂夜闻风
c,不适合,因为四川地形是盆地,中间低四周高,土壤以紫色土为主,而种植茶树需要在梯田上种植,是红色土壤,属于酸色的土壤