高中地理学习遇到问题 请大家帮帮忙 谢谢

我是高二文科生最近我们举行了一次月考我才52分在复习的时候我就注意到自己尽管把要考的几个单元都复习过了但是考试的时候问到类似的问题我不懂得套用还有知道要填哪些内容的却容易... 我是高二文科生 最近我们举行了一次月考 我才52分 在复习的时候 我就注意到 自己尽管把要考的几个单元都复习过了 但是考试的时候 问到类似的问题 我不懂得套用 还有 知道要填哪些内容的 却容易忘记
还有就是他考了许多书本或练习册里没有的内容 害得我不会做
对了 我们还有四个星期就半期考了 我现在该怎么办?我现在应不应该倒回去在复习一遍?这样话好多时间...总之我很茫然 请大家帮帮忙
送上你们平时地理的记忆方法吧
美女明星我来说
正常,大都是这样的。
首先你的第一个问题,考试问题不懂的套用,就是对知识点掌握不熟,
要把书上的知识点罗列出来,在一个个攻破记牢。
第二个问题,忘记内容就加深记忆,循环往复地去复习。
最后一个,考试总有很多书本里没有的知识,这就需要加强课外知识,买些地理复习书,或者其他地理书籍,整理笔记。不会的知识点要问老师同学,切忌不能盲目翻书,挑重要的看。
脑子里首先要对知识点有印象,看了书是要消化的。
将知识点划分为几大点,再细化,引出各个小点,老师讲的重点要特别重视
学好了就不用再倒回去复习了,关键是要理解。找一本好看的地理书平时多看看,看的多就记得
深了。希望对你有所帮助。不要放弃偶。
猛哥哈
我是我们班地理三剑客之一,感觉地理没有什么刻意去学的。我唯一的方法就是多看地图,没有事情就自己临摹画地图,这样记忆比较深刻,所以虽然这么多年过去了,我的地理依然记忆犹新。如果你想问关于气压 气旋 洋流的话都可以和我切磋哈哈,献丑了!好多年不用的知识,也该翻翻了。
Van小Visy
总结出一些答题模式,比如有关气温影响因素的问题,你就先把所有点先列出来,再根据题目意思进行删选,我们老师就是这样教我们的,而且这样也不容易漏点。
上一楼说的也很正确,地理地图确实也要多看,这样定位也更容易。
怎么知道33
其实多做题还是很重要的,考试不可能都是考书本上原本的题目,平时多练习,遇见类似的题目就会了,其实地理考点就那么多,题目怎么变还是考哪些的,还有就是重要的地图是一定要记住的,也没有什么技巧,多看多做就是了
小瑶fy
多记些图,这是我学地理的心得。记得要把学的内容融入到图上去,学会联想。 加油。。。。。
百度网友02b07a7
集中精神,多做就会了,地理不要硬背