数学题 急啊!!!!

1.如图E为平行四边形ABCD边CD延长线的一点连结BE交AC于O交AD于F请说明BO^2=OF*OE.2.如图延长正方形ABCD的边BA到E连结CE交AD于F,作FG‖... 1.如图 E为平行四边形ABCD边CD延长线的一点 连结BE交AC于O 交AD于 F 请说明 BO^2=OF*OE .
2.如图 延长正方形ABCD的边BA到E 连结 CE交AD于F,作FG‖EB交DE于 G 求证fg=fa。
3.在三角形ABC中AB=AC d、e分别是 AB、AC上的点 连接de并延长交ac的延长线于f 求证:DE/EF=BD/CF

要有步骤啊 好的有悬赏 啊
_zy870211
(1)证明:因为平行四边形ABCD
所以OB:OF=OC:OA=OE:OB
即有 OB:OF=OE:OB
即 OB^2=OE*OF
( 2)证明:因为正方形ABCD且FG||BE
所以FG:CD=EF:EC=FA:BC
即 FG:CD=FA:BC
又BC=CD
则FG=FA
(3)有点问题,不一定成立
可以是DF:EF=BD:CE
证明:过E作EG||AB交BF于G
则BD:EG=DF:EF
又AB=AC
则角ACB=角ABC=角EGC
有EG=EC
即有BD:EG=BD:EC=DF:EF
依书文Bw
这题是不是有问题啊~~你看下 怎么感觉题本身有问题啊~
酥友谊诤臼c7
1.图我就不画了。作条辅助线就可以了,过O点作MN//AD,交AB于M,CD于N。
在三角形BAF中,MO//AF,得到BO/OF=BM/MA。在三角形BCE中,ON//BC,得到OE/OB=EN/NC.现在只要证明BM/MA=EN/NC,就可以得到BO/OF=OE/OB,也即BO^2=OF*OE。在三角形BOM和三角形EOC中,有BM/EN=MO/ON。在三角形AOM和三角形CON中,有MO/ON=AM/NC。所以,可得到BM/EN=AM/NC,也即得到BO/OF=OE/OB。
2.