上了高中总是想睡觉,很难集中注意力去听课 150

最开始是寄宿,后来因为个人不喜欢热闹融不了群就回家,原本以为是在学校晚上三节晚自习才倒致早上无论什么时候都想睡觉,结果回家饱饱回一晚去学校还是好想睡,,,其中尤其是上理科... 最开始是寄宿,后来因为个人不喜欢热闹融不了群就回家,原本以为是在学校晚上三节晚自习才倒致早上无论什么时候都想睡觉,结果回家饱饱回一晚去学校还是好想睡,,,

其中尤其是上理科,而且还有一点,上课很难集中精神和注意力,纵然有时逼着自己去集中的时候脑袋就会非常疼,,,呜呜呜,,哪位学长学姐可以赐教么,,我拉下的成绩都多的了,在这样下去真的是要几个红灯笼照耀前方了。
顺其自然下去就是,,继续睡觉,,,诶,我只问怎样解决上课犯困无力和难以集中注意力,,没问学习方法啊,,,

额,,先谢谢各位的回答,那个,,,我现下是一个人,完完全全的一个人,一个没有周边没有朋友,亲人不在身边的人,所以一切都要靠我自己,让别人帮忙是不可能的。。。。。

至于参考书,,,我初中的时候就听不进去了,虽没有睡觉,但走神是非常严重的,总是容易想别的事,。家参考书很多,,但是,,,看着看着就容易发呆,,然后一发呆,,,一天就过了,,,,

额,握手握手。我属于那种一沾枕头就睡了的人,,,然后呢,,那个,自虐不适合我,,因为曾经锻炼过心性,之后头脑过滤能力和无视能力很强。有次调了闹钟,一觉睡醒,连按都懒得按就继续睡,,结果就做梦梦到闹钟,,然后在次醒来,,那闹钟响了一个小时了,,,

好纠结,,,不知道选哪个,,,
kkube
注意午休,而且午休很重要,在高中这段时间养成了良好的生物钟,那么高考的时候,我们可以利用中午的时间睡觉休息一下,可以调节考试压力,另外考试时会更有精神。又或者是给自己泡点茶,然后带到学校。困了的时候,就喝点,提神。
GLYSALLY
喝一点咖啡吧,但不需要太多,我的哥哥姐姐和我中午都睡觉休息,下午的听课效率会比较高
如果上课集中不了,可以下课看参考书,并且多做一些题,培养思维能力和解题的敏感度,先培养对科目的兴趣,然后再集中听老师讲
叁虫门
你这种情况我也遇到过.首先生物钟一定要调好.然后改变下单调生活不要像个机器人一样做着重复的事.可以打打球啊什么的.慢慢来.你主要是生物钟失调了~
愛琼_無雙
其实发发呆 也蛮好的 天马行空的想象,

循规蹈矩真的适合你么
呵呵 乱想的啦
该学的时候学
该休息的时候 就随便了
luozhha
一样一样,我读的是文,高一睡物理和化学,到了高二就睡生物
高三了,不能睡了