高手们请进

本人本着学习的目的在此高分出题,诚邀各位诗歌高手前来回答.以秋天的特色事物为题写一首诗,格式不限,律诗,绝句皆可,请才子才女们踊跃作答很认真的看了大家的作品,在此胡言几句... 本人本着学习的目的在此高分出题,诚邀各位诗歌高手前来回答.
以秋天的特色事物为题写一首诗,格式不限,律诗,绝句皆可,请才子才女们踊跃作答
很认真的看了大家的作品,在此胡言几句,不当之处还望海涵.
每个人喜欢的诗风不同,有的喜欢华丽优美的,有的喜欢深奥有哲理的,我比较偏爱朴实自然能给我感动的句子.breezedad的作品很自然,淡淡的语句让我很感动,只可惜格律不合要求,很遗憾.
樊广中的绝句很好,尤其末句,可律诗则略显直白.
水漫灵山的作品我也很喜欢,可总体读来略缺亮点.
满城花雨_情缘的骈文甚好,初读时让我想到了向秀的<思旧赋>,只是诗无骈文之境,呵呵.
凤引仙君月同行可看出很有功底,颈,颔联甚好,可惜对仗上有些问题,我觉得"惹风痴","醉"与菊之清高似乎矛盾,纯属个人意见,不当勿听.
FSSSL53的最后两句我很喜欢,虽然烂柯山的典故中观棋之人好像没有白发,呵呵,还有格律上不合.很可惜.
有道汁的末句很有意境,只是个别用词还需斟酌,如一身遥好像有些不当.
长沙码子的作品整体读来自然流畅,可见功底,可就如最后一句与熟知的"抽刀断水水更流"比则略显直白,呵呵,
主观意见,得罪了.
领衔|主演的首联开篇甚好,全诗可见功力,可感觉如果尾结得更有力则更好.
迦叶的叶迦作品优美,如果含蓄些会更好.
这次的佳作为领衔|主演,凤引仙君月同行,长沙码子,最佳为领衔|主演.
这次出题学到很多,很感谢大家的回答
百度网友1ad44f7c5ab
窗下纹枰日渐凉,
内人忙罢送衣裳。
才闻天上牛郎会,
又捧圆蟾对弈忙。
枯木u4t
秋天硕果挂枝头
红红色彩溢山沟
山楂桃李和苹果
让人口水肚里流
百度网友d03ad72
栖霞古寺枫叶飞,西湖宝塔碧水环。
落花有意相辉映,流水无情付东流
雁过留声时匆去,庭台楼阁始如一。乍眼还泪思君日,半掩红妆抹泪痕。
有道汁
重阳

九夜庭中伫,凝思心未了.
朔风催落果,星满一身遥.

下平二萧