人生观变得越来越消极了,两次的感情经历让我不知道怎么去爱了,对什么似乎都提不起兴趣,该怎么办呢?

我是个一旦面对感情就全身心投入的人,有时候把对方看得太重了,到最后难受的还是自己,刚开始给别人的第一印象都还可以,可是越接触了解别人就对我失去了原有的印象,平时里是个很被... 我是个一旦面对感情就全身心投入的人,有时候把对方看得太重了,到最后难受的还是自己,刚开始给别人的第一印象都还可以,可是越接触了解别人就对我失去了原有的印象,平时里是个很被动的人,在陌生人面前也放不太开,认识到这些觉得也挺不好的,就是改不了,自己也很烦,请大家帮忙给点意见,谢谢~
自我安慰的时候也会告诉自己,或许真正属于我的那个人,还没出现,只是那个人还是让我找多久呢~来自各方面的压力迫使我都有些失常了,竟然疯狂的去相亲,可又没有一个有感觉的,自己一个人出门在外,是真的很想有个人可以在身边的,第一段感情中走出来用了一年的时间,上段到现在心里还在隐隐作痛,毕竟动了真心,也想着先找个人,可以让我不要再去想他,不要再沉静在上段感情里,可是没有,遇不到,,我挺相信缘份的,也一直觉得上天很眷顾我,可是为什么在感情上,让我受这样的折磨……快过年了,想回到家里和家人团聚,同时又害怕面对亲人一些敏感的问题,知道家人不会太逼我,但是让他们这么一直操心,心里面还是挺着急的,平时生活圈子也小,属于被动的人,所以交际的圈子就更小了,一个人呆久了,都不知道怎样去和别人相处,唉,,,挺烦的……
月神火舞
朋友,你的心情我很理解,我也有这样的感受。但是你知道吗?你把对方看的太重,替她想的太多的时候,就会失去自我。你之所以给人刚开始感觉很好,是因为那还是原来的你,后面太在乎对方的感受就会改变自己的一些特点,变的没有性格了。其实,你说自己在陌生人面前放不开,哪是缺乏自信,也许是感情的挫败影响了你。建议你锻炼下自己,首先主动和身边朋友开始经常和他们聊聊天或者和同事,不知道说什么可以问问他们一些你不懂的问题,慢慢的锻炼自己的接触能力!
孕媒王大夫
很多时候你只是某个人的练爱对象而非恋爱对象。
一切问题最终都是时间问题,一切烦恼其实都是自寻烦恼。
通往成功的路,总是在施工中。
独孤飘渺
从你的发言来看,你应该是个女孩吧,就你说的,我们先来做个分析吧:
第一、“刚开始给别人的第一印象都还可以”,可以说明你在外表还是一个比较不错的女孩;
第二、“可是越接触了解别人就对我失去了原有的印象”,说明在以后的交往中,对方对你失去了兴趣,或者说原有的那种期待没有实现
第三、“我是个一旦面对感情就全身心投入的人……第一段感情中走出来用了一年的时间……”,说明你是一个很重视感情,一旦相爱就全心投入的女孩。
所以综上所述,个人对你的印象是:
一个外形不错,有点腼腆,比较被动,遇事喜欢闷在心里,有点多愁善感的女孩。(不知道评价对不对哦)

其次我们来看一下男人大概喜欢什么样的女孩:
第一、相貌得合格,不强调特别漂亮,但是还是得要看得过去,得对得起观众的眼光。
第二、很多男生都喜欢相对有些单纯的女生,因为思想太复杂了不容易相处,特别是不能太有心计。而且,要有女人味,温柔。
第三、性格要好,要懂事,不能有事没事发脾气,稍微偏温和的性格有助于两个人长久的相处。
第四、要有上进心,有追求。
第五、对待有些事情要有独立的见解,不能两人恋爱了以后,就完全失去了自我的那种,但不是完全的那种自立,男朋友有时候还是希望女朋友能多黏着他的。
由此可以看出来,其实很多有点你都符合了,也具备了一个好女孩的标准,所以说你完全可以展现出你自信的一面。不管认识的,还是刚接触的,有时候稍微洒脱一点,反而让别人感觉你不做作。

然后,根绝我的分析,我觉得你要改变一些性格上的弊端:
一、要开朗些。女生矜持是好事,可以不能过于矜持了,给人感觉拒人于千里之外,你的被动会常常给人感觉没法相处,适当的放松一点,别人说笑话时,觉得好笑就开心的笑;聚会时,适当的找一些共同的话题,大家一起聊。
二、开主动些。你说你朋友圈子小,有没有想过为什么呢?男的女的都一样,谁不喜欢和阳光,外向一点的人相处呢?如果你有个朋友,和你一样整天闷闷的,你会不会觉得郁闷呢?(我有个朋友就是,俗话说“三棍子打不出一个闷屁”,他就这样,搞的大家都很无奈。)所以建议你,身边的同性朋友,适当也主动地打打电话,约出来逛逛街,喝喝茶,吃吃饭,唱唱歌,这样礼尚往来,她们有聚会的时候不就会把你叫上了么,慢慢认识的人多了,你的圈子不就扩大了么?结识优秀男生的机会也多了呀。
三、学会相处。这里指的就是你谈了男朋友以后了,上面说了5点男人喜欢什么样的女孩,你可以参考。就我作为男人来说吧,我还希望我的女朋友有点小性格,适当的也撒撒娇。比如我抽烟的时候,她会把烟夺过来说“不许抽”,然后送上一个香吻,再温柔的说“抽烟对身体不好,以后你想抽烟的时候我就吻你一下吧”;再比如说快下班了,她一个电话打来“今天为什么一个电话短信都没有?是不是今天一天都没想我?罚你下班来接我,然后陪我逛一小时街,再请我吃个必胜客……”;或者,知道他加班,偷偷地跑到他办公室,送上一个爱心便当,然后站他身后,帮他轻轻地捏捏肩膀,说“亲爱的,为了我们的幸福,你辛苦咯”。切记,相爱是激动的,相处却是平淡的。所以在平淡的生活中,要时时的制造一点浪漫和一些小刺激,这些都会起到非常好的点缀作用,不但不会对你印象下降,还会让男人对你更加珍惜,更加爱护。

最后再总结一下:要开朗,要主动,要自信,要学会浪漫,要懂得撒娇,要适当的耍耍小脾气。做到这些就OK啦。 祝你幸福,加油!
刘墉的书不错..建议看看...

刘墉,号梦然,祖籍北京,画家、作家。
1949生于台北1958父亲逝世1964从胡念祖先生习国画山水。入台北成功高中,获全省学生美展教育厅长奖1965因病休学,在家自修绘画及现代诗。从郭豫伦先生习素描、水彩。
1968以第一志愿,进入师大美术系。
1973主持中视益智节目“分秒必争”。出版《萤窗小语》第一集。
之后至今便不断推出画册及散文集,并获得许多奖项。

说他是画家,他有近三十多部中外广大读者所痴迷的文学作品问世;说他是作家,他的绘画作品多次在各国展出,受到世界的瞩目。这就是现任纽约圣若望大学专任驻校艺术家及副教授的台湾著名作家刘墉先生。
也许正是因为他广博的涉猎,使他的文章清新俊美,如诗如画,在广大读者中引起了强大的反响,尤其是在青年学生当中更是广为流传,他的文章或抒情、或议论,都能在平实之中显现出深刻的哲理,教人深省,教人奋进。

一九七三年,刘墉大学毕业后,应台北某电视公司的邀请,主持一个益知节目——“分秒必争”。为了使节目有变化,在每集节目一开始,他都说段开场白,内容包含很广,由文学、哲学、艺术乃至身边点滴小事引起的触动,都化为几十字、二三百字的短文。电视节目播出后,引起了热烈的反响,许多观众要求出版这些短文,这便是《萤窗小语》。
《萤窗小语》是刘墉先生的处女作,也是他的成名作,前后十年,共写了七集,《萤窗小语》开启了刘墉文学创作的大门,正如他在接受记者访问时拿出一本《萤窗小语》对记者们说:“如果没有这本‘小东西’,可能就没有今天作家的我。”

刘墉的另一部在读者中引起较大反响的励志作品是《人生的真相》。此部作品共分三辑,包括《人生的真相》、《冷眼看人生》和《冲破人生的冰河》。
《人生的真相》是这部书的第一篇,也可以称之为“导读篇”。内容乍看各不相干,但实际却是相关故事的结合,使读者一篇篇看下来,能自然融会。这种不必言传,冷暖自知的表达方式,有较大的思索空间。第二篇是“反思篇”,第三篇称之为“辩证篇”。由此读者可以了解,这部作品是采取渐进的方式,而最终目的则是要说出“人生的真实面目”。
《人生的真相》虽然揭露了真相的一角,但都是较温和的,适于每个年龄层的人阅读,而后两篇相对来说辛辣一点。

作者通过细碎的、微小的、刹那间投来的一种印象,或长长的事物链条中的某一环、一节、一珠、一扣来展现事物真谛,以激发人们生活的艺术乐趣。然后作者必通过另一种强烈的文字来至真至深地诠释艺术生活中的人生——这就是之后的《超越自己》《创造自己》《肯定自己》系列。
有人说读到刘墉“自己”系列的颇具煽情意味的篇首语的时候,便觉气势醇厚,仿佛读着一种前进着的“压缩的人生”,富有一种寓言似的象征。
正版周星星同学
随缘
这个阶段的话应该让自己过得开心点
别人对你不好,那你就要加倍的对自己更好
然后感情的方面上,建议你多交朋友,扩大交际圈,经常出去玩,让自己的心情经常变的开朗些,这样的话你会慢慢变得乐观起来的
绿意玲珑
亲爱的,我想你的心情我能体会一二,知道我在28岁那年的4月1日,我什么感觉吗?我觉着世界上可能真的不存在属于我的另一半了,也怀疑我自己是不是永远等不到自己的幸福。

结果我在5月10号于一次不情愿也没当回事的相亲中, 遇到了那个终于把我当女人看待,尊重我的男人,然后10月12登记,11月份结婚。

回想我从23岁毕业以后的经历, 看人N多,比你还惨,每个基本没有见第二面的。

当然有些是人家看不上我, 呵呵,虽然自己长得又高又壮的,可是我还不喜欢没有追求的或者比自己差太多的, 所以,这5年的黄金时间,看着身边的一个个结婚生子,痛苦和自我怀疑, 家里人的“别太挑了”“看看自己的条件”等等真的是很多的压力。

其中最痛苦的就是——觉得自己付出这么多,是不是自己不好不值得人爱的自我折磨最摧残我的自信。

我曾经听说过一个故事,说每个公主,在找到自己王子之前必定需要去吻很多错的“青蛙”,只是希望那只正确的青蛙早点到来,不要错过最美好的时刻。

我不知问过自己多少次,我的青蛙在哪里,向上天多么虔诚的祈祷,我的王子快点出现。

兔兔,坚持下去,你的王子正在途中,你要狠狠地拿起大棒把你生活中遇到的青蛙打出原形,勇敢一点,王子或许就在你美丽为自己努力的过程中,骑着白马,出现。一定会找到真爱的~!!我确信。

支持!!