肾结石吃中药能排出吗?

肾结石喝药有用吗?超声所见:双肾形态大小正常,包膜完整,皮髓质分界清,左肾集合系统不分离,右肾集合系统不分离,右肾集合系统分离1.7CM。右肾内见多枚强回声光团,后方伴声... 肾结石喝药有用吗? 超声所见: 双肾形态大小正常,包膜完整,皮髓质分界清,左肾集合系统不分离,右肾集合系统不分离,右肾集合系统分离1.7CM。
右肾内见多枚强回声光团,后方伴声影,较少一枚位于中盏内大小约0.8*0.4CM.
左输尿管不扩张。
右输尿管上段扩张,内探及一大小约1.0*0.6CM的强回声光团,后方伴声影。
膀胱充盈一般,壁光滑,腔清。
诊断意见:
右输尿管上段结石位右肾轻度积水
右肾多发结石
请问这样吃中药能排下来吗?
愈欣赏愈欣赏
简单点说你体内的结石都已经不小了,右输尿管内的结石已达到一厘米*零点六毫米,普通人的输尿管在零点三到零点六这个范围,估计吃中药很难排出了,因为目前结石没有特别有效的方法,医生一般也只是吩咐多喝水和做些运动,或者输一些液扩张输尿管和利尿,中药能起到利尿或增强输尿管弹性的辅助作用,但无法溶石,否则再大的结石都不怕了。建议先吃些中药试试看,如果能进入膀胱,那排出体外就很有希望。不过这样大的结石排出过程是非常痛苦的,如果非常难受那就再选择体外碎石。不过超声波碎石的效果也不能立竿见影,慢的也要等上个几天。
虞荷蹉高
你好,也是可以的,但是常规口服中药的话起效较慢,也会刺激胃黏膜增加肾脏的排毒负担,效果不是很明显。建议可以通过“中药外用的治疗方式来达到从根本调节改善结石体质,溶石、化石、排石的目的,也能有效避免了常规口服中药对于肾脏的损伤,同时还能改善体内环境,避免结石多发的情况。现在临床上青岛静康中医肾脏病医院
“循经护肾疗法”
对于治疗肾结石的效果比较好,你不妨可以试试多了解一下具体的治疗方案,希望我的回答能够帮助到你。
手机用户16679
右肾及输尿管结石。输尿管结石有梗阻,所以有积水。
一般来说2cm以下的结石都建议用药物治疗,这样对人体伤害较小。但是注意输尿管直径是0.3-0.4cm。所以要使用溶石、排石的药物,单纯排石是不可行的。
还有,具体用药要根据自身情况、对症治疗。中药特别讲究对症、千人千方。
还有什么问题你可以去“中国结石病防治中心”网站咨询。
xuhaik
首先说明白一点,右肾分离还是不分离?这种情况吃药是不可能有什么改变的,建议尽快碎石治疗1!
中医副主任杨哲

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗任何意外,与视频作者无关,特此声明。