肾结石初期吃什么药能排出?

今天上午突发左侧腹部疼痛,疼痛程度较严重。在北京朝阳医院就诊,B超检测结果:左肾盂扩张1.4CM,左侧输尿管上段扩张,距肾门约5CM可见直径约0.8CM强回声,后伴声影。... 今天上午突发左侧腹部疼痛,疼痛程度较严重。在北京朝阳医院就诊,B超检测结果:左肾盂扩张1.4CM,左侧输尿管上段扩张,距肾门约5CM可见直径约0.8CM强回声,后伴声影。现在我应该怎么办,医生建议碎石,但是我问了别人,即使碎石了也不一定能够出来,我想了解还有没有别的方法,肾结石初期吃什么药能排出? 展开
匿名用户
  肾结石的症状:两边腰痛、肾区叩打痛、小便次数多量少、睡觉时翻来复去不适、痛有间隔性、但也有全无自我感觉症状的,只有检查才能发现的。
  一般情况下,结石在0.6cm以下的是可以使用药物排石,常用的药物如德辅膛的篽石蓪茶等。大于0.6cm以上的是体外冲击波碎石。
  大于2.0cm以上的可以手术治疗。建议你到医院的泌尿外科进行检查,查明情况,对症治疗。肾结石病人的饮食原则如下:
  1.适量的水果对溶解肾结石也有好处(猕猴桃、橙子)。
  2.食应多样化:富含营养和维生素的食物,如新鲜的蔬菜、黄瓜。
  3.量吃黑木耳,富含维生素B1的水果对溶解肾结石有好处,以多吃一些(橘、红枣、香蕉、西瓜、柿)。
  4.结石的一大诱因就是脂肪摄取太多,各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品,故肾结石患者尽量少吃荤菜。
匿名用户
这可考虑体外碎石,配合肌注黄体酮,黄体酮不仅可以缓解可以缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛, 治疗肾绞痛。同时可以扩张输尿管并利尿,促进结石排出。吃些排石颗粒来治疗的。一定要注意多喝水。当然可以配合中药治疗啊。