食管炎能治好吗 是中药好还是西药好

我妈得食管炎一年了还有胃息肉胃息肉动了手术但食管炎吃了一段时间西药但停药后还不能根治请问怎么治疗呢中药能不能根治多久能好会不会恶化呀... 我妈得食管炎一年了 还有胃息肉 胃息肉动了手术 但食管炎吃了一段时间西药 但停药后 还不能根治 请问怎么治疗呢 中药能不能根治 多久能好 会不会恶化呀 展开
受司大人
知道合伙人影视综艺行家
毕业于浙江广厦,有一定的电脑专业基础和两年工作经验,读过相关书籍多本

病情分析:
你好!你的诊断很明确:萎缩性胃炎伴糜烂、反流性食管炎。
反流性食管炎主要是因胃内容物返流进入食道而引起的食道粘膜炎症。在临床上主要表现为胸骨后灼热感与疼痛,可并发食管消化性溃疡或狭窄。
指导意见:
治疗的关键就是制酸和抗幽门螺杆菌治疗,一般都是三联或四联用药(克拉霉素、甲硝唑、阿莫西林、奥美拉唑)。疗程一定够,一般要2个月左右!
反流性食管炎的治疗主要是奥美拉唑和多潘丽酮。在生活中给你一点建议:少食多餐,少进高脂食物。避免餐后平卧和在睡前2--3小时内进食,或睡时将床头抬高10--20厘米,均可减少胃食管反流。肥胖者须减轻体重。
禁辛辣刺激性、忌生冷、硬、不易消化的食物!
戒烟、酒,三餐要规律,以清淡和易消化的食物为主,保持生活规律。
希望我的回答对你有所帮助!
匿名用户
时间长了会成癌症的。赶紧治疗