photoshop中,魔棒工具是用来做什么的呢?

photoshop中,魔棒工具是用来做什么的呢?对所有的回答表示感谢... photoshop中,魔棒工具是用来做什么的呢?对所有的回答表示感谢 展开
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

photoshop中的魔棒工具的作用是快速选择颜色基本相同的区域,达到快速抠图的目的,具体使用方法是:

1、打开图片,点击“魔术棒工具”;

2、设置“魔术棒”参数,“容差”参数越大,表示选择的范围越广,在“连续”前打勾表示选择连续的范围,“容差”参数越小,表示选择的范围越小,去掉“连续”前的勾可以选择图片里所有颜色相同的范围;

3、打开“编辑--清除”,保存为png格式图片,完成抠图。

财特染稻
魔棒工具可轻易得到基于颜色的选区。尤其是当图像的前景色(或对象的颜色)和背景色差异很大的时候,魔棒选择的准确率会很高。与磁性套索工具不同的是,魔棒可以选择颜色一致的区域,而不必对其轮廓进行跟踪。魔棒工具选项中最重要的一项是容差。容差的范围从0到255,当容差值被设为0时,选区只能是和取样颜色完全相同的颜色区域,随着容差值的递增,选择的色彩范围也越来越大。如果勾选了工具选项中的“连续的”,那么魔棒在选择时只选择相邻区域;如果想要在全部可见图层中取样选择,就要选择工具选项中的“用于所有图层”,否则取样仅在当前图层内。对于这一点,初学者很容易忽略。

希望采纳
虎课设计自学

魔棒工具,简单来说就是PS一种快捷的抠图工具,可以对一些分界线比较明显的图像快速选中,抠出替换等等。

(Tips:魔棒工具对于一些简单相近色块的抠图最为快捷方便,但是对于复杂的抠图,我们还是使用钢笔工具等抠图工具,所谓术业有专攻嘛。)

魔棒工具的快捷键是【W】,它与另一个快速选择工具合在一起,有时候我们按了快捷键【W】却没有选中魔棒工具,这里就涉及到一个小技巧了,需要我们按住【Shift】+【W】自由切换,就可以选中我们想要的魔棒工具了。

下面我们通过“小狗的爪印”为例,给大家演示如何使用魔棒工具简单抠图:

第一步:打开我们的PS软件,在左边工具栏第四个工具下方的小三角常按(工具竖排的同学可以选择第四个工具,同样操作)。

常按后会出现一个像画笔的工具和一个像魔法棒的工具,我们点击选择像魔法棒的工具,也就是我们的魔棒工具。

第二步:复制“小狗爪印”,右击对其栅格化,然后用魔棒工具选中爪印中心部分(ps:选中图层为栅格化状态)。

第三步:关闭下方原始“小狗爪印”图层,对于我们选中的区域进行复制(Ctrl+J)或删除(Delete)。

完成!