1996年欧洲杯意大利队名单

muliweihua
1996年为英格兰欧洲杯,意大利国家队共组成22名球员参加本届赛事,主教练为萨基
,其球员名单如下所示:
门将(共3人):
1 佩鲁奇(尤文图斯)、12 托尔多(佛罗伦萨)、22 布奇(帕尔马)
后卫(共7人):
3 马尔蒂尼(AC米兰)、4 卡博尼(罗马)、5 科斯塔库塔(AC米兰)、6 内斯塔(拉齐奥)、8 穆西(帕尔马)、9 托里切利(尤文图斯)、2 阿波罗尼(帕尔马)
中场(共7人):
7 多纳多尼(纽约地铁明星)、10 阿尔贝蒂尼(AC米兰)、11 迪诺巴乔(帕尔马)、13 罗西托(乌迪内斯)、15 迪利维奥(尤文图斯)、16 迪马特奥(拉齐奥)、17 福塞尔(拉齐奥)
前锋(共5人):
14 皮耶罗(尤文图斯)、18 卡西拉齐(拉齐奥)、19 基耶萨(桑普多利亚)、20 拉瓦内利(尤文图斯)、21 佐拉(帕尔马)
在1996年欧洲杯上,意大利缺乏核心球员,上述球员都比较年轻,巴乔等巨星渐渐隐退,球员实力还不够。最终经过小组厮杀,上述球员拼尽全力情况下也未能小组出线。
dahlia1996
1996年欧洲杯意大利队名单:

主教练:萨基

队员:
1 GK 佩鲁奇(尤文图斯)
2 DF 阿波罗尼(帕尔马)
3 DF 马尔蒂尼(AC米兰)
4 DF 卡博尼(罗马)
5 DF 科斯塔库塔(AC米兰)
6 DF 内斯塔(拉齐奥)
7 MF 多纳多尼(纽约地铁明星)
8 DF 穆西(帕尔马)
9 DF 托里切利(尤文图斯)
10 MF 阿尔贝蒂尼(AC米兰)
11 MF 迪诺巴乔(帕尔马)
12 GK 托尔多(佛罗伦萨)
13 MF 罗西托(乌迪内斯)
14 FW 皮耶罗(尤文图斯)
15 MF 迪利维奥(尤文图斯)
16 MF 迪马特奥(拉齐奥)
17 MF 福塞尔(拉齐奥)
18 FW 卡西拉齐(拉齐奥)
19 FW 基耶萨(桑普多利亚)
20 FW 拉瓦内利(尤文图斯)
21 FW 佐拉(帕尔马)
22 GK 布奇(帕尔马)
张稜强
门将:主力:佩鲁济 替补:托尔多 布奇(帕柳卡)
后卫:主力:穆西 科斯塔库塔 阿波洛尼 马尔蒂尼 替补:内斯塔 托里切利 卡博尼(瓦伦西亚的老将)

中场:主力:迪利维奥 阿尔贝蒂尼 迪马特奥 多纳多尼
替补:迪诺巴乔 罗西托 福塞

前锋:主力:卡西拉奇 佐拉 替补:皮耶罗 基耶萨 拉瓦内力
96欧洲杯上内斯塔是队里最小的,他一分钟的上场机会都没有。
替补门将有一个真记不清了,不是布奇就是帕柳卡,反正主力是佩胖子!

一直很纳闷萨基跟罗.巴乔的过节怎么会这么大,敢不带他去!结果小组都出不了线!也算是报应!当时的巴乔正当打啊!!!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/5806193.html

子_唐
帕柳卡,马切吉亚尼,马尔蒂尼,科斯塔库塔,穆西,阿波洛尼,贝纳里沃,卡博尼,阿尔贝蒂尼,迪利维奥,迪·马特奥,迪诺·巴乔,皮埃罗,拉瓦内利,卡西拉奇,基耶萨,佐拉
还有多纳多尼吧。。。