谁能我帮我讲解一下这个电路图

这个是驱动四个继电器,继电器接12V电源和ULN2803A输出,是因为ULN2803A输出低电平让继电器工作吗?... 这个是驱动四个继电器,继电器接12V电源和ULN2803A输出,是因为ULN2803A输出低电平让继电器工作吗? 展开
寒冬为雪
知道合伙人数码行家
本人精通各种常用电子设备的检测与维修

这个图里没有继电器,只有光电耦合器,但是很明显是右边控制左边,,所以上面的四个LED应该是指示灯,然后最左边是输出端,ULN2803A的输入端是高电平,然后再参考ULN2803的工作原理:八重达林顿,1 至 8脚为8路输入,18 到 11脚为8路输出。驱动能力 500MA \50V。应用时9脚接地,要是驱动感性负载,10脚接负载电源V+。输入的电平信号为0,或5V。输入0是,输出达林顿管截止。输入为5V电平时,输出达林顿饱和。输出负载加在电源V+和输出口上,当输入为高电平时,输出负载工作。
追问
第二个电阻排接的是12V电源,在最右边没有输入高电平时,达林顿管输入的电平是什么?为什么是这样?
追答

第二个电阻排接的是12V电源的话上面的分析就有些错误了

最右端没有输入高电平,ULN2803A输入高电平

最右端输入高电平,ULN2803A输入低电平

以一条通路为例,右低,光耦不导通12v供给2803高电平

右高,光耦导通,2803输入端接地,低电平