购房时开发商说的一万抵五万是什么意思

帐号已注销

购房时开发商说的一万抵五万意思是说交了一万定金可以抵房价的五万。

注意事项:

以买50万的房屋为例:

1、在自己看来,认筹时的1万等于5万,50万的房子只需再交45万。

2、在开发商看来,认筹时1万抵5万,等于优惠了4万元,50万元的房子还得再交46万。

扩展资料:

公积金购房:

使用公积金购房有“三项注意”

其一,公积金不能直接用作购房首付。如果市民想要通过住房公积金贷款购房,需要先消费后提取,即先垫付首付款,然后再携带本人或者夫妻双方的身份证、户口本,已结婚的需要提供结婚证等证明材料,到当地住房公积金管理中心提取其公积金内的存储余额。

其二,公积金的提取总额不能超过房款总额。比如,一位市民贷款购买的房屋总价为20万元,而他的公积金存储余额有30万元,他只能提取20万元的公积金,剩余的10万元公积金不能提取[1]。

*部分城市公积金贷款达60万。比如:西安特殊情况可达70万、成都、广州等多地区。

其三,结清公积金贷款后可以再用公积金购房。无论是在婚前还是在婚后办理的公积金贷款,夫妻双方中有一方办理过公积金贷款,公积金中心系统上就会有相应记录,在上次贷款未还清前,夫妻双方不能再使用公积金贷款购买第二套房。

参考资料来源:百度百科-购房

娱乐这个feel倍爽儿

购房时开发商说的一万抵五万意思是说交了一万定金可以抵房价的五万。
注意事项:
以买50万的房屋为例:
1、在自己看来,认筹时的1万等于5万,50万的房子只需再交45万。
2、在开发商看来,认筹时1万抵5万,等于优惠了4万元,50万元的房子还得再交46万。
Vooki郁
这是开发商做的优惠活动,主要是为了吸引购房者,简单来说就是你拿1万相当于5万,假如房子需要30万,你就交25万就可以了
树先98
一万当五万用!这是他们的购房消费者策略吸引消费者!
匿名用户
先交1万订金,首付时冲抵5万房款