张果调查五接桥小学三到六年级同学喜欢的球类运动情况后制成了 统计图如图,请你观察统计图,完成下面各

张果调查五接桥小学三到六年级同学喜欢的球类运动情况后制成了统计图如图,请你观察统计图,完成下面各题.①张果调查了哪几项球类?请按照同学喜欢的人数从多到少排列出来.②同学中... 张果调查五接桥小学三到六年级同学喜欢的球类运动情况后制成了 统计图如图,请你观察统计图,完成下面各题.①张果调查了哪几项球类?请按照同学喜欢的人数从多到少排列出来.②同学中最喜欢的球类是什么?占总人数的百分之几?③从图中,你还获得哪些信息? 展开
程程eVP0
①答:张果调查的球类有:乒乓球、足球、排球、羽毛球、篮球等;
按照同学喜欢的人数从多到少排列出来是:
乒乓球(31%)>羽毛球(20%)>排球(19%)>足球(16%)>篮球(14%).
②答:同学中最喜欢的球类是乒乓球,占总人数的31%.
③答;图中我还可以获得如下信息:喜欢乒乓球的人数最多,喜欢篮球的人数最少;喜欢羽毛球和喜欢排球的人数差不多;喜欢足球和喜欢篮球的人数差不多.