已知二次函数f(x)=ax2+bx+c(a,b为实数),(1)若f(x)满足不等式f(x)>-2x的解集为(1,3),且

已知二次函数f(x)=ax2+bx+c(a,b为实数),(1)若f(x)满足不等式f(x)>-2x的解集为(1,3),且方程f(x)+6a=0有两个相等的实根,求f(x)... 已知二次函数f(x)=ax2+bx+c(a,b为实数),(1)若f(x)满足不等式f(x)>-2x的解集为(1,3),且方程f(x)+6a=0有两个相等的实根,求f(x)的解析式;(2)若c=1,f(-1)=0且对任意实数x均有f(x)≥0成立;当x∈[-3,3]时,g(x)=f(x)-kx是单调函数,求实数k的取值范围. 展开
安沐雨_244
(1)∵不等式f(x)>-2x的解集为(1,3)
即ax2+(b+2)x+c>0的解集为(1,3)
a>0
a+b+2+c=0
9a+3(b+2)+c=0
?
a>0
b=?4a?2
c=3a
          (1)

∵方程f(x)+6a=0有两个相等的实根
即ax2+bx+c+6a=0有两个相等的实根△=b2-4a(c+6a)=0(2),
将(1)代(2)解得a=?
 ,a=1
(舍),
b=?
c=?

f(x)=?
x2?
x?

(2)f(x)=ax2+bx+1∵f(-1)=0∴a-b+1=0(3)
∵对任意实数x均有f(x)≥0成立∴△=b2-4a≤0将(3)代入得(a-1)2≤0
∴a=1b=2∴f(x)=x2+2x+1
∵g(x)=x2+(2-k)x+1在[-3,3]单调
?
2?k
≤?3或
?
2?k
≥3

∴k≤-4或k≥8.