二手房满二年和满五年有什么区别,

长沙业之峰装饰
业之峰装饰公司成立于1997年,总部在北京;长沙业之峰装饰公司主营业务:长沙家装设计,长沙公装装修,长沙室内装修,长沙办公室装修,长沙别墅装修;公司一直致力环保家装的研究。
2、满二和满五的区别:
有区别的,主要是交税金额上的区别,满5年交的比2年的少,具体如下:
一、契税
普通住宅卖方:满两年不满五年(无论是否唯一)1%;满五年唯一住房免税。
二、个人所得税
普通住宅:2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。5年以上唯一住宅可以免征。
三、土地增值税
普通住宅免征;非普通住宅3年内:房屋成交总额×0.5% ,3年至5年:房屋成交总额×0.25%,5年或5年以上:免征。
天天财税
满2满5的区别在于:
满2能享受增值税减免;
满5能享受增值税减免,还能享受5年以上家庭唯一住房免个人所得税的优惠。
你可以简单理解成,满5的税费更少。
建议你可以试试“二手房计税助手”微信小程序,一键轻松计算二手房交易的各项税费。