关于预支款与报销怎么登记现金日记账

哈几卡拉呒7c89e6

出纳记账,摘要写:X月X日支付XXX预支差旅200,金额记贷方。

会计分录,借:其他应收款—XXX(预支差旅)200,贷:库存现金200

如果报销金额和预支结算相同,出纳就不记账了。

会计分录,借:管理费用—支差旅200,贷:其他应收款—XXX(预支差旅)200。

如果报销金额150元,收回现金收入50元,就记借方发生额用负数,出纳记账,摘要写:收XXX报销预支差旅费长款冲减50元。

会计分录:借:管理费用—支差旅150,借:库存现金-50。

追问
预支时的对方科目应该写什么
追答

出纳只记流水数。会计分录,借:其他应收款—XXX(预支差旅)200,贷:库存现金200