请教先借款后报销如何登记现金日记账

请问这笔该如何登记现金账?因为是C来报销A和B的费用:A借款2000元招待某人,B借款300元用于住宿举例.后来C来报销,金额1600(发票中包含A和B借款用途),日记账... 请问这笔该如何登记现金账? 因为是C来报销A和B的费用:A借款2000元招待某人,B借款300元用于住宿举例.后来C来报销,金额1600(发票中包含A和B借款用途),日记账记为A借款2000,B借款300 展开
借贷有风险,选择需谨慎
仰慈卞清韵
现金日记账,登记的是实际收到的现金和支出的现金,根据原始凭证逐笔登记。
例如,王某某出差借款4000,,回来后报销差旅费4400,付现金400,张某某借款3000,回来报销2400,退回600,现金日记账登记:
时间
摘要
借方
贷方
余额
xx月xx日
xxxx
xx月xx日
王某某借款
xx月xx日
付王某某差旅费
xx月xx日
张某某借款
xx月xx日
张某某退款