跑步腿疼怎么回事?

本人男身高180cm体重75KG,以前没锻炼过,前几天开始跑步,每天2000米,跑到第6天的时候小腿迎面骨疼,又坚持跑了2天,到第十天的时候双腿膝盖疼,就停的一天,隔天再... 本人男 身高180cm 体重75KG,以前没锻炼过,前几天开始跑步,每天2000米,跑到第6天的时候小腿迎面骨疼,又坚持跑了2天 ,到第十天的时候双腿膝盖疼,就停的一天,隔天再跑,跑了300米双腿膝盖就疼的受不了了,感觉腿不像自己的了都。第二天早上起来之后,膝盖不怎么疼了,但是膝盖两侧骨头突出的地方一按就疼,脚踝也是,现在脚后跟又开始疼了,尤其是上下楼的时候疼的更厉害,昨天上楼居然用了将近5分钟的时间。都说疼是正常的 我这疼法正常吗?怎么能恢复? 展开
投机士
  产生小腿疼痛的原因大多是跑步运动量加大得太快,没有循序渐进,导致小腿肌肉长期处于紧张状态,肌肉不断牵扯,使小腿胫腓骨膜撕裂损伤,骨膜及骨膜血管扩张、充血、水肿或出血,骨膜增生,这种小腿疼痛被称之为胫腓骨疲劳性骨膜炎。
  严重时小腿内侧或踝关节上方有局限性肿胀,皮肤灼热感,后蹬动作乏力,且疼痛剧烈,行走困难。后蹬痛系此伤痛的特有症状,当脚尖力作后蹬动作时,小腿即感疼痛。此外,由于场地过硬、落地动作不正确而缺乏缓冲,都可使小腿受到较大的反作用力,导致小腿疼痛。

  处理方法:
  1、马上停止训练
  2、三天后做恢复练习
  3、恢复腿部肌肉的练习:受伤后的第三天,开始练习,找5个低栏架(放到最低),然后慢慢从上面走过栏架,走一个后倒走退回来,接下向前来走两个,向后退一个。如此反复即可。每天下午放学后做3组。可以恢复肌肉和韧带的力量,保证运动时所需的承受力。
  4、除了练习还要坚持每天热敷(30分钟,严重的话,可以用醋加水做热敷)和上膏药来配合,这样好的快些。
  5、比赛时,要带护腿(大腿的),以防止再度拉伤。
  6、比赛时还很痛,建议取消比赛。
  注意:要完全恢复后才进行训练。
自由散漫的小刘

跑步后小腿痛

深圳君沐文化传媒有限公司

这种疼法是正常的,因为你的脚以前没有适应过高强度的锻炼的,如果你一下子就开始高强度的训练,同时你的脚又没有得到过休息,就会出现这样的情况,这个时候你就要休息一俩天,直到脚裸和腿部的疼痛感感到消失了,你就可以接着训练了,如果你觉得不安全或者不放心你可以用云南白药膏那种专门治疗肌肉拉伤的。
浅唱一曲清愁