两三天的鹅苗消化不良喂什麽药?

99农禽网
计算机软件的技术开发、技术服务、技术转让,网络技术、电子产品的技术研发,会议会展服务,品牌策划,教育信息咨询(除教育培训业务外),经济信息咨询(除金融、证券、期货业务外),商务咨询服务,
要想预防鹅苗消化不良情况的发生,先需要做的是改善饲养管理。鹅苗饲料应该营养全面,易于鹅苗的消化,并且无腐败变质现象,好是现配现喂,严禁对鹅苗喂食隔夜料,另外,饲喂鹅苗是需要定时定量,以保护鹅苗的消化系统并且养成鹅苗良好的进食习惯。在鹅苗育雏期前7天,可用适量温水拌料,而幼雏的饮用水宜换成温开水。待鹅苗五日龄后,可在饲料中加入适量的细砂。对于已经发病的鹅苗,可对其喂食酵母片或者乳酶生,每次每只鹅0.2g,拌料喂给,连用2天,可减轻或治愈其症状;而对于已出现腹泻症状的鹅苗,可在饲料中加入可在饲料中加入痢特灵0.04%或木炭屑2%,连用2天即愈。
鸦首换X
首先,肠胃消化功能不好的人,一定要重视吃早餐。必须养成每天吃早餐的习惯,因为不吃早餐的弊端非常多,早餐空腹,消化系统内的胆汁不能用于对食物的消化,对胃肠功能会造成很大影响。而不吃早餐也会使中餐有强烈的饥饿感,那时引起进食过多,从而加重胃肠的消化负担,严重影响胃肠功能。所以,每天应重视吃早餐的习惯。
其次,肠胃消化功能不好的人,应该要减少精制米、面、糖果、甜糕点的摄入,而主食最好以谷类粗粮为主,如玉米、燕麦、小米、豆类等,同时还可以调配深色或绿色蔬菜的比例。还可多喝粥、汤,而蔬菜最好生灼,或做成蔬菜粥和汤汁类,这样不仅能够补充足够的纤维素,而且利于排毒,让紊乱的胃肠得到适当的休息调整。另外,还可多食一些新鲜水果,因为新鲜水果有利于促进消化,对于肠胃不好的人来说是非常有益的食品。要想调整失衡的消化功能,可以选择多吃水果,也可以在饭后1小时喝点橙汁和木瓜汁,以此来调整消化机能;例如吃苹果和香蕉就可促进消化。有些专家还建议还可多喝一些绿茶,这样可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻不易消化的食物对肝脏的危害,从而起到调理胃肠的作用。
然后,胃肠功能不好的人,平时还应该适量喝些白开水,但切忌大量饮用啤酒、可乐、软饮料等,同时,还要避免摄入脂肪含量过高的食物,以免加重胃肠的负担,出现消化不良情况。