土鸡蛋的生吃坏处

eadSea

一、生鸡蛋的蛋白质不易被消化吸收。
二、久食生鸡蛋会患上生物紊缺乏症。
生鸡蛋的蛋清部分,含有一种对人体有害的碱性蛋白质—抗生物素蛋白,这种物质会阻碍人体对生物素的吸收。
三、食用生鸡蛋会增加肝脏负担。
若大量未经消化的蛋白质进人消化道,会产生较多的有毒物。这些有毒物质一部分随粪便排出体外,一部分则需由肝脏进行解毒处理。
四、食用生鸡蛋易患胃肠炎。
鸡蛋如果受病原体污染.当人食用了受病原体感染的生鸡蛋后,容易使人产生畏寒发热、恶心呕吐、腹痛腹泻等症。