土鸡蛋真的更有营养吗

快捷生活空间站

土鸡蛋真的更有营养。

其实跟普通鸡蛋相比,土鸡蛋只是多了少量视黄醇和胡萝卜素,但叶酸和叶酸等营养成分较少。土鸡蛋口感香醇且细腻,蛋黄中含有的维生素B2和类胡萝卜素含量稍微高一点。土鸡蛋只不过比普通鸡蛋价格昂贵,营养价值几乎相同。

鸡蛋营养价值高且实惠,受到众多人喜爱。不过蛋黄中胆固醇含量高,鸡蛋去壳后每100克中含有648毫克胆固醇,然而摄入太多胆固醇却会影响心血管健康,所以应控制吃鸡蛋的量。一周吃鸡蛋量不能超过7个,成年人每天吃一个即可,若吃太多反而增加身体负担。

因为人体胃容量有限,吃太多的话易产生饱腹感,不能更好的摄入其他食物,导致营养不均衡;还有叠加其他肉类食物中的胆固醇摄入,易导致总摄入量过高。控制吃鸡蛋的量,能发挥食物间的互补作用,如从不同食物中获取蛋白质,使得氨基酸模式接近人体需求,从而发挥蛋白质互补效果。