吃土鸡蛋有什么好处?

比起吃洋鸡蛋有什么更好的营养吗?... 比起吃洋鸡蛋有什么更好的营养吗? 展开
强子0924
人们通常认为,土鸡在自然环境中生长,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好一些。而一般养鸡场生产的鸡蛋,也就是人们常说的“洋鸡蛋”,因采用了专门的产蛋鸡种和配合饲料,其营养价值可能不如土鸡蛋。特别是因为配合饲料可能会加入很多化工药物、抗生素和激素,以促进鸡快速生长、多产蛋以及避免在淘汰之前出现病死,因而洋鸡蛋可能会含有对人体健康有危害的物质。

土鸡蛋的营养价值
1.土鸡在自然环境中生长,呼吸干净新鲜的空气,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好。
2.土鸡产蛋很少,养分积累周期长,水分含量少,所含的欧咪伽—3不饱和脂肪酸(ω-3)和磷脂更高一些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处,而欧咪伽—3不饱和脂肪酸更是我们生命的保护神。
3.土鸡蛋微量元素含量高
4.土鸡蛋无激素和抗生素残留
土鸡蛋在自然环境下生长,受人为因素干扰少,不存在吃了皮革粉、肉骨粉和药渣等含有激素和抗生素的“饲料”等问题,因而抗生素在鸡蛋中残留少,不会引起耐药性的病原菌株数量增加,被变异细菌感染患病后,治愈困难,对人体无潜在危害性。
5.土鸡蛋口感更好
土鸡蛋中的脂肪含量更高,所以蛋黄较大,非常适合做煮鸡蛋和煎蛋,简单的烹调方法能将它优良的口感完全发挥出来。而普通鸡蛋的蛋清较多,适合做蒸蛋或打蛋花用。土鸡蛋的口感更好
地天生物
cocoliu8s5
正宗土鸡蛋的话,有以下几种好处:

1.土鸡蛋粥,每天早上吃的话,脸会变的很光滑;

2.蛋清可以用来敷脸,这样可以美容,把蛋清敷在脸上,然后过一段时间你会发现脸会有点被粘住的感觉;

3.在青春期的时候脸上长痘痘的时候,你还可以用土鸡蛋和白糖煮水来吃(做法是先把水煮开了,然后把鸡蛋敲开放进水里,最后放糖进去),吃这个比较清凉,这样对脸上的痘痘有帮助的,其实味道也不错哦

你要买正宗土鸡蛋,推荐你到“九州乡味”去买,他们的每份鸡蛋都是来自于农户自养,同时可以找到是哪家农户卖出的,绝对的放心可靠。而且他们最近在搞一个叫“百家蛋”的活动,有优惠哦。
匿名用户
鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。
匿名用户
土鸡蛋是用农家天然饲料饲养的,
比用饲料样的有营养。
漓樱爱画画

要给孩子们多吃鸡蛋,好处太多了。