我现在高三了,左眼50度右眼100度看黑板有点模糊但还是能看清的,这样应不应该戴眼镜?

同学说一戴上去就会摘不下来了的,度数会一直上升的。不知道是不是真的这样。... 同学说一戴上去就会摘不下来了的,度数会一直上升的。不知道是不是真的这样。 展开
杨永杰Ny
看看你周围的同学,戴眼镜的不少吧,五六百度的也不在少数。他们开始都是从较低的度数戴起的,慢慢发展成高度近视了。
近视是看远不清而看近清。近视眼镜是用来解决看远不清的,所以,看近不应该戴。很多人就是因为读书写字都戴着,此时眼睛首先要调节将眼镜的度数抵消掉,然后再看清。其实, 这更增加了眼睛的负担,使眼睛过度调节,因此,近视会更加深,度数每年都增加,直到20岁左右眼球发育定型。
近视发生和发展的主要原因就是近距离用眼时间过长,眼睛为了适应看近而向着近视发展。预防和控制的根本方法就是要避免长时间近距离用眼,这点你应该明白。我的百度空间有相关的知识,不妨看看。一定坚持做到才行。
zjtcbw
你这样的度数去配一付眼镜戴戴也可以的。但上课时带下、平时不需要带。
最重要的是养成用眼习惯、
第一不要经常用手去揉眼
第二不要经常眯眼看黑板
第三最重要不要长时间看书
第四更重要不要长时间在电脑前看东西或者玩游戏(重重之要)长期长时间玩电脑加速近视
第五个多吃素菜、绿色食品(像萝卜、海带、白菜等、还有动物肝脏)
第六个不要买隐形眼镜
淘宝二冠专业配镜 陈百威眼镜店 信誉高、性价比高、口碑好、价格低、质量好、而且配镜师很专业推荐你们去他们网店配镜、他们专业配近视眼镜、近视太阳眼镜、近视墨镜、近视司机镜、近视偏光镜、近视夜视镜、另外有防电脑辐射眼镜、搭配装饰平光眼镜
你可以在拍拍.有啊.百度.易趣,谷歌,雅虎等搜索 四眼眼 眼镜 五个字就能找到了
霸陵夜话
配镜的目的就是矫正看远,看近是无需戴镜,也就是说看书、写作业一般都无需戴镜。从你的度数来看,而且能看清黑板的情况下,建议还是不要配镜,自身调节的自如才是关键。建议配合治疗提高,应该很快恢复的,具体方法可以查阅博客咨询。适合近视和视屏工作者,治疗近视观念决定结果。