纪晓岚骂和珅的对联

风过曼舞
2.和绅考纪晓岚,出上联:树上有只鸟,鸟摇树也摇,鸟都飞走了,树还摇三摇.纪晓岚对下联:和绅去尿尿,鸟摇尿也摇,尿都尿完了,鸟还摇三摇.

3.出自铁齿铜牙纪晓岚,电视剧
大清帝国兴盛之时,一尚书,一侍郎,一御史恰凑一处,文人天性,说笑文字,任意挥洒,正得意时,见一狗徐徐走来,幽默从此开始:

尚书说:是狼(侍郎)是狗?
尚书即是以此句骂了侍郎,说侍郎是狗.
侍郎也是百里挑一的文字好手,岂甘下风,略一沉吟,道:大人数十年的书是白读了,竟不识得狗与狼!狗与狼有不同者二:其一观其尾,下垂是狼,上竖(尚书)是狗.
好一个才思敏捷的侍郎,生生又骂了回去,说尚书是狗.把尚书弄了个大红脸.偏偏这御史不晓事,不知道下一句正为等他,
御史劈头就问:那这其二做何解释啊?
侍郎抬头一笑,缓缓道:狗与狼不同之其二则是,狼只吃肉,而狗则遇肉吃肉,遇屎(御史)吃屎.哈哈哈哈,如此面已!
哈哈哈哈,如此而已.真下风流潇洒,收放自如

4.水部失火,金尚书大兴土木。
北人南貌,和中堂什么东西。1.乾隆出了个对子:四方台,台四方,四四方方,朝四方。
和珅要对下联,要求乾隆该朝字为四字。

他的下联是:万岁爷,爷万岁,万岁万岁,万万岁。

下山查案的路上,他们和一马帮擦肩而过,纪晓岚的下联来了马屁和,和马屁,马屁马屁,大马屁。
逆鳞小野
和绅考纪晓岚,出上联:树上有只鸟,鸟摇树也摇,鸟都飞走了,树还摇三摇.纪晓岚对下联:和绅去尿尿,鸟摇尿也摇,尿都尿完了,鸟还摇三摇.

乾隆出了个对子:四方台,台四方,四四方方,朝四方。
和珅要对下联,要求乾隆该朝字为四字。

他的下联是:万岁爷,爷万岁,万岁万岁,万万岁。

下山查案的路上,他们和一马帮擦肩而过,纪晓岚的下联来了马屁和,和马屁,马屁马屁,大马屁。
四方台,台四方,四四方方,朝四方。
和珅要对下联,要求乾隆该朝字为四字。他的下联是:万岁爷,爷万岁,万岁万岁,万万岁。
下山查案的路上,他们和一马帮擦肩而过,纪晓岚的下联来了马屁和,和马屁,马屁马屁,大马屁。
xiaoxiaowuye
水部失火,金尚书大兴土木。
北人南貌,和中堂什么东西。
石泽钊
知荣明耻 重在实践

胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,是非标准鲜明,价值导向明确,体现了中华民族传统美德和当今时代精神的结合,体现了依法治国和以德治国的有机统一,具有鲜明的民族性、时代性、实践性和针对性。树立社会主义荣辱观,对于进一步匡正社会风气、提高文明程度、推进和谐社会建设,都具有重要的指导意义。我们要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,深入开展社会主义荣辱观学习教育活动,知荣明耻,注重实践,在知行合一中树立正确的世界观、人生观和价值观