在美国大学读暑期学校是怎样的一种体验

至美前程教育咨询
至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供"教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展"一站式解决方案。
美国的暑期项目大致分为两类,Summer School (暑期学校或夏校)和Summer
Camp(夏令营)。暑期学校一般由美国大学和高中主办,以带有学分的课程为主,通常6-8周,学习有一定强度和难度。相比之下,夏令营就会轻松一些,围绕科学、科技、艺术、运动及公益等主题设计。针对国际学生的项目还会加入旅游、参观名校等内容。相应的,暑期学校在招生方面会比较严谨,申请难度会比夏令营大得多,尤其是名校的夏校。

大学学分课程

最炙手可热的是常春藤和顶尖美国院校提供给高一到高三学有余力的学生的大学先修课程。这些课程都带有学分(一般为4分/门),最重要的是这些课程都由大学本校教授上课,给高中学生一个提前体验大学环境和生活的绝佳机会。课程结束前,会有正式考试并开出该校成绩单。如学生学术表现优异,对于大学申请很有帮助,因为该成绩可以很好地证明该学生具有在美国顶级大学独立生活及学习的能力。

例如:

此类项目门槛很高,申请难度不亚于本科申请。每个大学的申请要求虽然不同,但是几乎都够得上一个大学申请的迷你版本。以斯坦福为例,申请者年龄要求16-17岁,申请费$75,需提供TOEFL(最低:90),
SAT/ACT/PSAT等标准化考试成绩, 开通网上账户进行网申,需要上传文书, 推荐信,
还有活动简历。学有余力的学生可以利用这个机会,进行一次申请模拟,积累经验,有利于之后更有效的申请理想大学。

大学非学分课程

美国名校的暑期学分课程非常难进,目前国内有不少中介公司提供代申请服务,可是能成功申请到的只是极少数。家长也可以考虑美国名校的非学分的学习课程,3到8周不等,申请难度比学分课程低一些。虽然没有学分,但是孩子仍然体验美国名校的学习生活,这份经历同样会在大学申请中给学生增色不少。