手机内存空间不足,已经全转移到SD卡还是不足

手机内存4G,SD卡28G,几乎能把能转移的都放到SD卡了,下载和拍照的默认储存位置也是SD卡。手机内存爆满有3.9G多,我能删的都删了,能转的都转了。虽然我知道一些系统... 手机内存4G,SD卡28G,几乎能把能转移的都放到SD卡了,下载和拍照的默认储存位置也是SD卡。手机内存爆满有3.9G多,我能删的都删了,能转的都转了。
虽然我知道一些系统默认安装的回占很多的内存,但是不至于全部都占满把?刚买来手机到现在一年多也没出现这情况啊,就最近经常爆满,按照系统的,清理了,删除了,但是还是3.8G爆满。这多余的东西都哪来的?
我的问题是如何解决爆满问题,该删除的东西到底藏在哪里?
一品一茗
这是手机运行内存RAM不足。
一、手机的“内存”通常包括“运行内存”及“非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存,即RAM。而手机的“非运行内存”,也常用ROM表示,相当于电脑的硬盘。扩展内存SD卡,作为机身储存的补充,相当于电脑增加一块硬盘,并不能用为运行内存RAM的扩展。运行内存RAM越大,手机能打开和运行多个程序且流畅;手机机身储存内存ROM越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据,并不能提高运行速度。如:苹果6,不管机身是16GB、还是64GB版,但运行内存RAM都只有1GB。
二、手机厂商通常中将“运行内存”和“储存内存”统称为“内存”,手机提示的“内存不足”,并不指明是“运行内存”(RAM)或“储存内存”(ROM),事实上,往往是运行内存RAM不足。所以,不少人发现手机仍有很多内存,这部分其实是储存内存ROM的。
三、手机使用时间长了,特别是微信、qq和在线看视频,就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存不足,解决办法只有清理,方法步骤是:
1、下载安装手机管理软件,如猎豹清理大师、或91手机助手,对缓存、系统、卸载残留实现进一步清理;
2、需要对不常用的软件进行卸载清理,释放内存;3、可通过91手机助手、或猎豹清理大师,将应该软件“移至SD卡”,释放内存空间;
4、对手机浏览器进行设置,将下载位置改为保存到SD卡上;
5、进入拍照状态,在拍照界面进入相机设置,将相片保存位设为“SD卡”。
(如果没有扩展SD卡,请跳过3、4、5)
6、微信清理,方法是:
微信保存的视频在Tencent/MicroMsg中对应每个人的目录下,
(1) 将手机连接到电脑。
(2)打开手机存储卡,找到tencent/MicroMsg文件夹。
(3)里面有一个或者多个由一长串数字和字母组成的文件夹,与该手机登录过的微信账号一一对应。
(4)打开这些文件夹,video是视频,image是缓存和保存的图片,voice是语音。
需要的,保存到电脑上;不需要的,全部删除,即可释放好几G的空间。
6、如果上述办法仍不行,建议:做好手机资料备份,重置手机,恢复出厂设置,这一招相当管用、彻底!
Jtti
zqbzyx

手机内存不足的解决办法:

当手机提示内存不足警告的时候,我们不妨先进入手机“设置”--“SD卡和手机内存”,然后可以在里面看到SD卡已用容量和手机内存存储可用容量(手机内存),一般提示手机内存不足的情况会在里面发现手机内存可用空间可能只有100M左右,甚至更低。当手机内存可用空间少于100M的时候一般就会经常出现手机不足的提示,给用户带来的影响主要有,不能再安装应用,并且无法接受短信,提示内存不足。

解决办法如下:

如果是手机中安装应用较多,建议多卸载一些无用的应用,令瓦进入手机应用管理,尽量将安装的应用从内存卡转移到SD卡中。我们尽量把照片、视频等放到电脑上面或者SD卡中,安装应用尽量安装到SD卡中。

如此一来一般可以节省出不少手机内存,一般如果问题不严重,采用此种方法可以解决手机内存不足,另外建议大家清理下手机系统垃圾,这种软件有很多,比如QQ手机管家、360手机卫士等等都可以。平常多清理下内存,也可以避免这种情况发生。

手机内存与垃圾清理

如果有条件或者可以升级的朋友,可以讲手机内存升级更大一些,目前主流手机内存已经达到了1GB,高端手机内存可达到2GB,对于高端手机一般由于手机内存较大,一般比较少出现手机内存不足,相比之下目前依然很多智能手机内存仅有512M,一旦安装应用过多,不注意优化就会出现手机内存不足的情况。

最后还要提醒出现一种情况,手机每次开机都提示内存不足,不管我们怎么卸载软件还是转移软件,问题依旧,后面笔者备份了一下手机联系人、短信以及一些应用后,将手机恢复到出厂设置,然后还原手机数据,后面这种顽固的手机内存不足问题就彻底解决了。

乾密思iw

手机空间不足,除了卡还是卡,彻底清理帮你解决烦恼,一清到底

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您:
1.删除不必要的数据及应用程序:智能管理器(内存管理器)-储存空间/内存。
2.关闭不需要的应用程序:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。
3.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若未有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。
4.卸载不经常使用的软件或文件。
若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机提示内存不足,三星手机遇到此种情况,一般建议进行以下步骤排查及处理:
1.删除不必要的数据及应用程序:智能管理器(内存管理器)-储存空间/内存。
2.关闭不需要的应用程序:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。
3.将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若未有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。
4.卸载不经常使用的软件或文件。
若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。