c语言编写 编写一个简单的计算器,实现两个整型数的四则运算。 10

很多游戏

1、打开CodeBlocks,新建一个空白文件,先定义头文件和主函数,接着写程序多大的主体:

2、首先定义所需要的变量,将变量定义为浮点型,定义输入函数,将刚才的x和y定义为计算的变量,将c定义为选择计算方式的变量。用switch语句,将c作为选择变量,填写计算方式的选项,最后在主函数中输入一个输出函数来输出计算式及结果即可完成程序的编写:

3、运行编译查询,输入一个除法的计算验证一下,发现程序输出了小数,说明程序运行正常。以上就是用C语言编写计算器的流程:

听不清啊

#include<stdio.h>

int main()

{int a,b,c,err;

char op;

do

{scanf("%d%c%d",&a,&op,&b);

err=0;

if(a==0&&b==0)break;

if(op=='+')c=a+b;

if(op=='-')c=a-b;

if(op=='*')c=a*b;

if(op=='/')

if(b)c=a/b;else err=1;

if(op=='%')

if(b)c=a%b;else err=1;

if(err)printf("%d%c%d error!\n",a,b,c);

else printf("%d%c%d=%d\n",a,op,b,c);

}while(1);

return 0;

}