在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是

在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是()。选择一项:a.%b./c.!=d.++... 在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是( )。

选择一项:

a. %

b. /

c. !=

d. ++
水果山猕猴桃

选择D。

%是求余运算符,也叫模除运算符,用于求余数。%要求两个操作数均为整数(或可以隐式转换成整数的类型)。

标准规定:

1、如果%左边的操作数为负数时,则模除的结果为负数或者0,

2、如果%左边的操作数为正数时,则模除的结构为正数或者0。

扩展资料:

C语言中各运算符的结合性分为两种,即左结合性(自左至右)和右结合性(自右至左)。例如算术运算符的结合性是自左至右,即先左后右。如有表达式x-y+z 则y 应先与“-”号结合,执行x-y 运算,然后再执行+z 的运算。这种自左至右的结合 方向就称为“左结合性”。

而自右至左的结合方向称为“右结合性”。最典型的右结合 性运算符是赋值运算符。如x=y=z,由于“=”的右结合性,应先执行y=z 再执行x=(y=z)运算。C语言运算符中有不少为右结合性,应注意区别。

参考资料来源:百度百科-C语言运算符

加百列windy

选择D。

%是求余运算符,也叫模除运算符,用于求余数。%要求两个操作数均为整数(或可以隐式转换成整数的类型)。

标准规定:

1、如果%左边的操作数为负数时,则模除的结果为负数或者0,

2、如果%左边的操作数为正数时,则模除的结构为正数或者0。

测试代码:

执行结果:

扩展资料:

关于余数,正整数 p 和整数 a,b,定义如下运算:

1、取模运算:a % p(或a mod p),表示a除以p的余数。

2、模p加法: ,其结果是a+b算术和除以p的余数。

3、模p减法: ,其结果是a-b算术差除以p的余数。

4、模p乘法: ,其结果是 a * b算术乘法除以p的余数。

说明:

1、同余式:正整数a,b对p取模,它们的余数相同,记做 或者a ≡ b (mod p)。

2、n % p 得到结果的正负由被除数n决定,与p无关。例如:7%4 = 3, -7%4 = -3, 7%-4 = 3, -7%-4 = -3。

参考资料:

百度百科--取模运算

White_MouseYBZ

以下操作符只用于整数:

  1. %——取余除或叫取模;

  2. ^——按位异或;

  3. |——按位或;

  4. &——按位与;

  5. <<——二进制左位移;

  6. >>——二进制右位移;

  7. %=——取模并赋值;

  8. ^=——按位异或并赋值;

  9. |=——按位或并赋值;

  10. &=——按位与并赋值;

  11. <<=——二进制左位移并赋值;

  12. >>=——二进制右位移并赋值;

  13. []——数组下标。

良庆慕容思博
位操作运算都只能是整形或字符型,字符型实际是单字节整形。
包括以下几个操作符:
按位与&,按位或
|,按位异或
^,左移<<,右移>>
另外还有一个取余操作:%
a%b的意思是,a除以b,取余数。
这个是C语言的硬性规定,位操作都是正数按照二进制进行表达的时候才有的概念;而取余操作是整数相除得余数,余数必须也是正数。

·下面列举了C语言一些常见的领域(包括但不限于)
(1)应用软件;
(2)对性能要求严格的领域,一般对性能有严格要求的地方都是用C语言编写的,比如网络程序的底层和网络服务器端底层、地图查询等;
(3)系统软件和图形处理,C语言具有很强的绘图能力和可移植性,并且具备很强的数据处理能力,可以用来编写系统软件、制作动画、绘制二维图形和三维图形等;
(4)数字计算,相对于其他编程语言,C语言是数字计算能力超强的高级语言;
(5)嵌入式设备开发;
(6)游戏软件开发;

·运行时:
1,不是字符串类型的转换为字符串,toString();
进制的时候可以进行传参,其他时候不可以,
undeinfed和null
无法返回
前置运算符
++或者
--
是先运算再赋值,
后置运算符
++
或者--
是先赋值再运算。
例如:
var
name
=
100;

var
name
=
100;
var
age
=
name++;
var
age
=
++name;
alert(name);
//这个值是101;
alert(name);
//这个值是
100;
alert(age);
//这个值是100;
alert(age);
//
这个值是101;
3,在运算中,布尔值
false
这个值是0

true是
1;
比较运算中
,如果两个一个是
数值,
一个是数字字符串,那么会把字符串转成数值
比较。
lgao622
知道合伙人软件行家
毕业于武汉工程大学邮电与信息工程学院通信专业,软件行业,4年工作经验。

  1. 求余运算符“%”,二元运算符,具有左结合性。参与运算的量均为整型。

  2. 求余运算的结果等于两个数相除后的余数。

    例如:5%2=1,1%2=1