在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是( )

a./b.++c.!=d.%是B还是D啊?... a. /
b. ++
c. !=
d. %
是B还是D啊?
加百列windy

选择D。

%是求余运算符,也叫模除运算符,用于求余数。%要求两个操作数均为整数(或可以隐式转换成整数的类型)。

标准规定:

1、如果%左边的操作数为负数时,则模除的结果为负数或者0,

2、如果%左边的操作数为正数时,则模除的结构为正数或者0。

测试代码:

执行结果:

扩展资料:

关于余数,正整数 p 和整数 a,b,定义如下运算:

1、取模运算:a % p(或a mod p),表示a除以p的余数。

2、模p加法: ,其结果是a+b算术和除以p的余数。

3、模p减法: ,其结果是a-b算术差除以p的余数。

4、模p乘法: ,其结果是 a * b算术乘法除以p的余数。

说明:

1、同余式:正整数a,b对p取模,它们的余数相同,记做 或者a ≡ b (mod p)。

2、n % p 得到结果的正负由被除数n决定,与p无关。例如:7%4 = 3, -7%4 = -3, 7%-4 = 3, -7%-4 = -3。

参考资料:

百度百科--取模运算

L_o_o_n_i_e
d. % -- 整除取余数运算,二个 运算数必须是整型。

b. ++ -- 自增,非整型也允许自增。
float a=3.2;
a++;
printf("%f\n",a);
输出 4.200000
在晴天的雨伞
% 求余运算符

不准确,应该说是整形而不是整数
因为char型也可以进行%运算,用的是Ascii
情谈学长

在c语言中要求运算数学必须是整型的运算符号要求准时的话运算符号是四
Frank7258
D.