“中介推荐的法拍房能买吗

云里雾里八步等你5880

教育达人小嫣

法院不会与任何中介公司签订代理合同,不收取任何拍卖费用。

法院网络司法拍卖房产及其他拍品,属于法院司法处置财产行为,法院不会与任何中介公司签订代理合同,不收取任何拍卖费用,在竞买人缴纳保证金,并最终成功竞买后,法院会出具相关法律文书,买受人前往相关部门办理过户即可,在依法缴纳相应的税费后,即可完成房屋的过户。

二中院的所有网拍财产,全部可以在淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网、公拍网、中国拍卖行业协会网、工行融e购和北京产权交易所这七家平台上查询到,有意竞买者务必前往相应网站参加竞买,对任何打着法院名义收钱的行为,一定不要相信,避免造成不必要的财产损失。

扩展资料

通常法院民事执行局会与京东、淘宝等平台合作,将不动产在网络平台上拍卖。北京购房人也可以登录北京法拍网,参与法拍房竞拍。无论哪种方式,都需要在竞拍前预交保证金,保证金的数额通常是总起拍款的10%。之后竞买人凭借本人身份有效证明及保证金收据参与房屋拍卖。

出价高者得房,竞得者可根据法院裁定书、协助执行通知书及房屋拍卖成交确认书办理房屋所有权过户登记手续。竞拍失败者,可申请办理保证金退还手续。但竞拍成功未按时付清尾款,则保证金不退。

参考资料来源:人民网-限购后 买法拍房还能捡漏吗?

人民网-司法拍卖房产必须通过中介购买?北京二中院辟谣

文下货我612

帐号已注销
合法房源都可以买的,但是法拍房有一些隐藏的问题,需要购买者注意才行,不然容易被坑到,比如有的法拍房业主不配合,恶意租赁出去20年,导致买了都无法过户就很麻烦,所以一开始就要调查清楚在买。
北京金铂顺昌房拍网
法拍房相对来说还是比较便宜的,一般都在市场的7折左右,不过要注意看推荐的房源是否合适,中介是否靠谱,不过要买法拍房还是找专业的法辅机构比较靠谱,能够全程一站式服务,如果是按次收费的就要小心了。