“icon-menu:before { content: '\e80e”这段代码是什么意思?

百度网友02a6be8df3

意思是这是一个字体图标。

具体分析如下:

  1. 这是css样式代码,意思就是在class为icon-menu的前面加一个内容e80e,应该是一个字体图标。

  2. 要改变的话,你要再找一个字体文件,用相应的代码替换就好,或者直接换张图片也是可以的。

  3. OverflowMenu是为了解决ActionBar的菜单项太多,在一个屏幕上显示不出来,而把过多的菜单项放到下拉菜单中显示的问题。

  4. 在配置菜单属性的时候,把android:showAsAction设为ifRoom或者never,就会利用ActionBar的OverflowMenu特性在下拉菜单显示出来了。

  5. 拓展:CSS(层叠样式表)是一种用来表现HTML或XML等文件样式的计算机语言。CSS不仅可以静态地修饰网页,还可以配合各种脚本语言动态地对网页各元素进行格式化。有三种方法可以在站点网页上使用样式表:外部样式表、内部样式表和内联样式。