怎么提高自信心?

Mr橙不予
一、关注自己的优点
  在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自信效果很好。
  二、树立自信的外部形象
  首先,保持整洁、得体的仪表,有利于增强一个人的自信;其次,举止自信,如行路目视前方等,刚开始可能不习惯,但过一段时间后就会有发自内心的自信;另外,注意锻炼、保持健美的体形对增强自信也很有帮助。
  三、学会微笑
  微笑会增加幸福感,进而增强自信。
  四、如果你缺乏成就感,就很难将自己视为“对其他人有贡献且具生产力的人”
  定下最后期限鼓舞自己,在每天下班时完成电话报告,并设置合理的时间限制,规划后续的电话或邮件往来,列出每日应完成的事并做好记号,完成的愈多压力就愈小。
  五、检查自己的感觉
  搜索导致情绪低落的原因,然后用主动积极的方法去解决问题,比如可以就近询问旁人解决这类问题的方法,不要做一个被动的情绪受害者。
  六、工作常要面临许多的高低起伏,压力和挫折会毁了一个人的自信
  此时想一想遇过的最困难的工作情形,和当时你想要促成的决心。透过持续力,你才能期待进步,也许成功就在附近。
  七、认同自己的工作,把热爱这份工作的心理因素列出来
  如果你觉得这份工作是世界上最棒的工作之一,挫折就会变得不那么重要了。享受工作的喜悦、客户的赞美、同事和上司的鼓励。
  八、做好充分准备
  从事某项活动前如果能做好充分准备,那么,在从事这项活动时,必然较为自信,而且这利于顺利完成活动并增强整体自信心。
  九、冒一次险
  当你做了以前不敢做的事以后,你会发现:原来作这事并没有什么了不起!这对提升自信心很有帮助。
  此外,公众演说也是增强自信的方法,在增进自信的同时,也应增进倾听技巧。如听一些激发潜能的录音带。自信是成功的第一要诀,有志于成才、成功的人请培养你的自信。
百度网友bb57925
6/6 分步阅读
首先 应该设定好自己未来所需要做的事情,在做的途中,奋发向上,获得自信心也是不错的办法,可以先设立短期目标。

每天开开心心地面对每一天,不用担心遇到的苦难,踏实地走下去就好,遇到困难,就把它打倒。

展开长图
不要做错了就去逃避,要敢于去认错,不要怕,可以多在心里鼓励自己,自己的错误自己承担。

多去做一些帮助别人的事情也能提高自信心,得到别人赞赏的时候,自己也会更有信心了。

一个人去挑战自己不敢做的事情,勇敢地去做,成功之后也能提高自信心,也是不错的方法。

展开长图
多去参加活动,为自己的自信心提高也有很大的帮助,还能增长自己的见识呢!
在家里旅途路线
把心拿出来,拿在手上把玩,拿在镜子里照照,最好拿个显微镜或找几个朋友一起研究,再不行放一点血加一点空气上去,这样就有自信心了。建议采纳
景高原O9
1、关注自己的优点。不要用显微镜看自己的优点,更不要用放大镜去看自己的缺点。2、与自信的人多接触。所谓“近朱者赤,近墨者黑”。3、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。4、树立自信的外部形象。注意锻炼、保持健美的体形对增强自信也很有帮助。5、.不可谦虚过度。谦虚是必要的,但不可过度,过分贬低自己对自信心的培养是极为不利的。6、学会微笑。微笑会增加幸福感,进而增强自信。7、扬长避短。在学习、生活、工作中,抓住机会展现自己的优势、特长,同时注意弥补自己的不足,不断进步,肯定能增强自信。
真心喂了狗2019
1、学会微笑
微笑会增加幸福感,进而增强自信。
2、关注自己的优点
在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自信效果很好
3、做好充分准备
从事某项活动前如果能做好充分准备,那么,在从事这项活动时,必然较为自信,而且这利于顺利完成活动并增强整体自信心。
4、冒一次险
当你做了以前不敢做的事以后,你会发现:原来作这事并没有什么了不起!这对提升自信心很有帮助。
5、如果你缺乏成就感,就很难将自己视为“对其他人有贡献且具生产力的人”
定下最后期限鼓舞自己,在每天下班时完成电话报告,并设置合理的时间限制,规划后续的电话或邮件往来,列出每日应完成的事并做好记号,完成的愈多压力就愈小。
此外,公众演说也是增强自信的方法,在增进自信的同时,也应增进倾听技巧。如听一些激发潜能的录音带。自信是成功的第一要诀,有志于成才