“鱼竿的调性和H”是什么意思?

如之人兮

“调性”是鱼竿的硬度,就是鱼竿腰力的回弹力。调性分:软调,中调,硬调,超硬,极硬。

“H”是标记鱼竿的硬度

注:调性的划分在于使钓竿适应于垂钓不同鱼类、不同钓法,以及为满足钓鱼爱好者不同的用竿习惯和爱好。调性的区分方法是:将钓竿全长划分10等段,水平持竿,拉竿尖时竿体自然弯曲形成的弧度的切线点所在位置,为判定调性的依据。如弧的切点在前一段为超硬调竿,也称为一、九调性;在前二段为硬调竿,也称为二、八调性;在前三段为中调性竿,也称为三、七调性;在前四段为软调性竿,也称为四、六调性;在前五段为超软调性竿,也称为五、五调性。

专业吊具生产厂家
百度网友b6e6e48
鱼竿的h和调都是指鱼竿的硬度。H是指hardness,部分鱼竿硬度使用H标注,从2H到8H,H前面的数字越大鱼竿的硬度越高。调是指调性,通常标注为19/28/37调,调前面的数字越小,竿的硬度越高。
渔课堂

玩台钓的钓友们都知道,咱的鱼竿上都标有H字样,这是硬度的意思,那么这个硬度和鱼竿的调性有什么关系呢?知道的钓友们别笑哈,毕竟还有不少新手需要学习的嘛。本期《渔课堂》不啰嗦别的,就说说鱼竿调性的事儿。

细说钓鱼

众所周知,买来的鱼竿上面一般会有个“H”,那么代表什么意思呢

武白桃68
以般4到5斤用几H好老师