如何科学健康的减肥?

危险甜

减肥切忌不可急功近利

娜娜身材管理

想要健康的瘦下来不反弹,第一不要吃单一的食物,第二不可以不吃肉类,第三不吃主食会代谢紊乱,第四每天喝杯黑咖啡可以消水肿,第五拒绝一切重糖重油食物。

百度网友3e9660a

各位宝宝们,私信有点多,我抽空都会回复完的,谢谢大家

大朗吃药mt

节食减肥=优质蛋白不足

现代社会很多女性以瘦为美,明明很苗条,却总是节食减肥。
大家都知道,细胞的形成主要成分是蛋白质。

那么当我们优质蛋白摄入不足的时候,便会影响整个身体的机能。皮肤变得暗沉、无光泽、易衰老、新陈代谢紊乱,内分泌失调,长痘、抵抗力下降、缺乏严重者更会水肿。

节食减肥=各种维生素不足

缺少维生素A容易引起肠胃及泌尿系统感染,甚至影响生殖系统;

缺少维生素B会降低碳水化合物及脂肪代谢,易肥胖;

缺少维生素C会使胶原蛋白合成出现障碍,影响皮肤的弹性及光泽。身体排毒功能出现障碍,抵抗力明显下降。

节食减肥=基础代谢率下降,成为易胖体质

长期节食会使身体缺乏营养,为了维持生命的正常活动,基础代谢率会降低,这也是节食减肥遇到瓶颈的原因之一。

再次强调,节食减肥不可取,一定要选择健康的方法,不要把苗条建立在损害健康之上。想要减肥,只要合理安排膳食,饮食与瘦身是可以两不误的。

健康饮食原则:少吃油炸食物

炸鸡、薯条或盐酥鸡等,都是外面裹了一层厚厚的油炸面糊,虽然增加了口感,却吸收了过多的油脂。过多食用,会让减肥变得更加困难。因此,想要减肥,就必须得少吃或不吃油炸食物。

健康饮食原则:调味料重的食物少吃

尽量吃较清淡的食物,因为加入太多的香料的食物,较易刺激食欲,不知不觉连饭都吃了好几碗,热量过多摄取,想减肥可就不容易了。

健康饮食原则:在外饮食尽量以套餐为主

因为一份套餐是刚好适合的份量,例如:鳗鱼饭、排骨饭,就是一份主菜加上一些蔬菜或是小菜、蛋、饭、汤,份量固定可以约束食量。

健康饮食原则:避免边吃饭边喝酒

酒精会对人体的饱食中枢产生暂时麻痹作用,会让你越吃越多。另外,一般的酒精饮品都含有很高的热量,饮用过量的话会长出难看的大肚腩!

健康饮食原则:晚上八点后禁吃高热量食物

晚上睡觉时,人体的交感神经活跃会使胃肠蠕动变慢,加速脂肪的合成。晚上睡前所吃的食物,几乎都会转变成脂肪囤积在体内。最好的方式就是睡觉前3个小时除水外,严禁进食。

追求完美的身材是好的,但是如果用的方法不科学甚至对身体还有危害,那就真的是得不偿失了。记住,身体是革命的本钱,在这个基础上才能谈减肥!

周若兔

把自己的主食量减少到以前的一半