高一简单的数学题

高一简单的数学题高一简单的一题数学题,要详细过程,定采纳,要快,谢谢。... 高一简单的数学题高一简单的一题数学题,要详细过程,定采纳,要快,谢谢。 展开
钟馗降魔剑2
2xy=3-(x+y)
均值不等式:(x+y)/2≥√(xy),∴xy≤(x+y)²/4
∴3-(x+y)≤(x+y)²/2
而x>0,y>0,∴x+y>0,∴x+y≥√7-1
又2xy=3-(x+y)>0,∴x+y<3
综上,√7-1≤x+y<3
望采纳
追问
答案好像不对诶

匿名用户
因为x∈R,y∈R,
所以(x-y)²≥0,所以x²-2xy+y²≥0,x²+2xy+y²≥4xy,(x+y)²≥4xy,
x+y+2xy-3=0,
2(x+y)+4xy-6=0,
2(x+y)+(x+y)²-6≥0,
(x+y)²+2(x+y)+1≥7,
(x+y+1)²≥7,
x+y+1≤-√7,或x+y+1≥√7,
x+y≤-1-√7,或x+y≥-1+√7,
韬子活宝
z=x+y
消掉一个y,画出z和x的图像,z的范围就是x+y的范围。
追问
还是不会呀

匿名用户
题目没说x、y大于0吧,楼下的为什么可以用