泰戈尔对中国的哪些诗人产生影响

luodongmei1985

首先,冰心的《繁星》受泰戈尔的诗歌,特别是飞鸟集的影响最明显的是在形式上,即冰心所谓“仿用他的形式”,表现“零碎的思想”。《飞鸟集》一般不分行写,一首只有一句话,占一、两行,可以说短小到了极点,简洁到了极点。《繁星》虽然分行来写,一首也只有一、两句话,也是极其短小,极其简洁的。总之,二者都是通过短小的形式、精巧的构思和凝练的语言,表现一系列零碎的思想,构成一系列优美的意境。
其次,《飞鸟集》对《繁星》的影响还体现在诗的艺术表现方面。《飞鸟集》在艺术表现上的特点之一是深邃隽永,言简意赅,耐人寻味。其中有的诗采用直抒胸臆的形式;但更多的诗却并不直接说出要说的道理来,而是创造一种意境,让读者自己去细细地咀嚼和玩味,领会诗人所要表达的深刻含义。不同的读者,在不同的情况下,甚至可以产生不同的体会。从这个意义上说,这些诗的内涵是无限丰富的,境界是无限宽广的,生命是无限长久的。
dymm2006

对冰心的写作影响比较大
ykf70690

郭沫若、冰心受到的影响最深。
郭沫若是中国新诗第一人,称自己文学生涯的“第一阶段是泰戈尔式的”。
冰心是中国新文学女性作家第一人,她早期的创作受到了泰戈尔的明显影响,特别是诗集《繁星》和《春水》。她说:“我自己写《繁星》和《春水》的时候,并不是在写诗,只是受了泰戈尔的《飞鸟集》的影响,把许多‘零碎的思想’,收集在一个集子里而已。”郭沫若、冰心等人又以他们的作品,影响了一代又一代中国读者。
梦幻小天使648
影响最大的就是冰心