为什么男生不喜欢女生哭?

渡谭虫w
因为男生相对来说理性会比感性强,他们觉得哭是没有用的,解决不了问题,而且女生哭起来就没完没了,有时会吵的他们心烦。
阿肆说教育

一、男人对女人有保护欲,所以见不得女人流泪
女人流泪是一种向男人示弱的表现,也可以看作是女人心理上的最后一道防线。当男人看到女人在哭,内心就会产生很大的愧疚感。这个时候无论两个人吵得多厉害,男人也会放下自己的“倔强”,来哄女人开心。
男人多少都有一些“大男子主义”,而女人流泪也正好“击中”了男人想通过保护女人来突显自己“很英雄”的一面。所以女人一流泪,男人就会很痛快地去安抚女人,让女人不再痛哭流涕。
就像有一首歌曲里唱的那样“好男人不会让心爱的女人受一点点伤”,每个男人都想当好男人,也都想照顾好自己的女人。女人哭泣,就是男人表现自己“好男人”的最佳时机。
二、男人心里爱着女人,害怕女人流泪伤心后离开自己
当一个男人深爱着一个女人时,那这个女人所有的不开心都会引起男人的重视。女人哭泣会被男人看作是非常难过、非常伤心、非常痛苦的表现。女人在哭泣之后最严重的后果,就是女人因为伤心至极而离开男人。
男人害怕女人离开自己,所以一旦女人流泪,男人就会竭尽全力去安抚女人,承认错误、说漂亮话、承诺改正等都是男人惯用的“伎俩”。而安抚的力度就是男人爱女人的诚意,诚意不同效果也不尽相同。