金庸武侠小说中,最厉害的武功绝学有哪些?

最厉害的武功绝学有哪些?... 最厉害的武功绝学有哪些? 展开
萱雨茉香

金庸武侠小说中,最厉害的武功绝学有很多,比如九阴真经,降龙十八掌,乾坤大挪移,六脉神剑,打狗棒等等,金庸真的是武侠小说的创始人,也是大编剧,这些小说中的武功都是他虚幻出来的,他的脑洞也是很大,很深奥了,这些武功绝学其实也是和咱们古人撰写的书籍有关,比如降龙十八掌:它可是是金庸小说创作的武功,招式名称取自《周易》。

在金庸的小说中,有很多的武功绝学,但是我个人最喜欢九阴真经,和降龙十八掌。因为我最喜欢这两部电视剧,《倚天屠龙记》,《天龙八部》,这两部剧真的是不错,再加上金庸写的这些厉害的武功让这部剧锦上添花,也给演员的形象加了不少分。

咱们就来说说这个让人胆战心惊的九阴真经吧,它是金庸武侠小说中威力极强大,也最富盛名的武学秘笈,也是武林中众人都想争夺的一样宝贝。《九阴真经》书中所记载的武学博大精深,威力无穷,更重要的是所有上乘武学的原理几乎都不脱离九阴真经的内容,可说是武学的百科全书。

悄悄地告诉你吧,其实无论哪一样的绝学都能在真经当中找到相对应的理念,是武学的最高境界。 经书中所记载的内功、轻功、拳、掌、腿、刀法、剑法、杖法、鞭法、指爪、点穴密技、疗伤法门、闭气神功、移魂大法等等,只要你能够练成其中任何一门绝学就可以行走江湖,最好的例子就是梅超风这个大人物。

当然,金庸笔下的武功还有黯然销魂掌,弹指神通,独孤九剑等等,这些都是很厉害的武功。

库殊好3D
武功:外功
1,独孤九剑(见招拆招,无招胜于有招,比所有剑法武功都高了一个层次)
2,葵花宝典(神速无敌,但若被独孤九剑使用者钻研,仍可破)
3,辟邪剑法(同上)
4,六脉气剑,火焰刀(以气破敌,内功无上)
5,太极剑法(内力越攒越多,属于缓慢胜利,但难以战胜)
6,黯然销魂掌,龙象般若功(若在黯然时使用威力可大于降龙十八掌;金轮法王十六年前不及五绝,十六年后反超五绝,威力巨大)
7,降龙十八掌,九阴白骨爪,一阳指,蛤蟆功,先天功,落英神剑掌(五绝绝技)
8,打狗棒法,玄冥神掌(一个是巧,一个是内力要求大,张真人都没招)
9,天山折梅手,天山六阳掌(逍遥看家本领)
10,斗转星移(连闪开化功大法)
………………

内功:
1,太玄经,八荒六合唯我独尊功(一个能让石破天进入半修仙,另一个你看天龙八部自己体会)
2,金刚伏魔功,金刚不坏体功(打在人身上入墙一般)
3,易筋经(看看游坦之,一下就进入了一流高手)
4,吸星大法(吸别人内力)
5,九阴真经,九阳真经(一阴一阳,不分上下,看张无忌练完后的本领就知道)
6,乾坤大挪移(张无忌的武功,练完后与斗转星移相似,刀枪不入)
7,小无相功(逍遥派的本领)
8,龙象般若功(威力巨大,容易走火入魔)
9,紫霞神功(特征明显,一掌逼退木高峰)
10,神照功(丁典一抓死一个)
………………

剑法:
1,独孤九剑
2,辟邪剑法
3,太极剑法
4,六脉气剑(这里不论内功)
5,玉女素心剑法(一个克制对方,弥补漏洞)
6,达摩剑法(出场不多,书剑里有,威力不是特别突出)
7,五岳剑派的剑法(比较普通,各有优势)
8,七十二路夺魂剑法(无尘的绝技,书剑,飞狐中无敌)
9,雪山剑法(剑法奇妙)
………………

刀法:
1,胡家刀法(刀法奇妙,飞狐中数一数二)
2,血刀刀法(以“精”为主,精至如斯)
3,金乌刀法(雪山剑法的克星,很狠)
4,狂风刀法(田伯光的快刀,速度极快)

………………
掌法:
1,降龙十八掌,落英神剑掌
2,黯然销心掌
3,千手如来掌(掌法打出一掌变两掌,两掌变四掌,四掌变八掌,层出不穷,敌人难以判断实掌在哪个位置)
4,玄冥神掌,寒冰绵掌(极其阴毒;寒冰绵掌每一掌打出来都极其寒冷)
5,铁砂掌(硬气功范畴,刚猛无比)
职场鸡汤小达人

很多,九阴白骨爪、降龙十八掌、一阳指、玉女真经、九阴真经等等的厉害的武功绝学。
创作者fjslf1601
九阴真经、降龙十八掌、六脉神剑、一阳指、黯然销魂掌、弹指神通、蛤蟆功、乾坤大挪移、北冥神功、独孤九剑、吸星大法,这些都是金庸武侠小说里面最厉害的武功绝学。
小菜哦
有很多,比如说九阴真经、黯然销魂掌、九阳神功、弹指神通、九阴白骨爪、独孤九剑、乾坤大挪移、降龙十八掌等等等,都是很厉害的武功绝学。