想买台二手车练练手,买二手车多少公里比较划算?

想买台二手车练练手,买二手车多少公里比较划算?... 想买台二手车练练手,买二手车多少公里比较划算? 展开
硕风和叶人
这个没有一定的规律,一般车辆七八年(十万公里以内)都是壮年期,当然价格也高一些!年数太长的,价格便宜,适合懂车的人,或者短期用车的人(比如新手练车)。
串馬晶夫3PZ
其实,购买二手车单方面考虑公里数太片面了,还要综合考虑车辆的使用情况,事故发生情况,车辆保养状况。找个靠谱平台譬如优信,省心些。
心定情闲
三万要是能遇到合适的,能买个03年的捷达了,捷达是首选啊,皮实耐用,配件还便宜。开几年也不能掉价多少,不会赔。练手还是买二手车吧,新车练手太可惜了,呵呵 万一撞坏还心疼啊。
ssayyu
8-12万公里左右的
哓叶的vlog
当你拿到“新手上路
请多关照”的纸贴时,标志着你已经成为了一名合格的司机。但随即问题来了,买台新车吧,可能会面临预算不足,更何况因为技术不过关让车子刮蹭损伤的话,那真是极大的罪过。买台二手车玩一玩过渡一下当然算是一种极好的选择,但是万一买不到合适的二手车那更是得不偿失,想想更是头疼。
根据多年与二手车行业接触的经验来看,4到8万元的二手车比较适合练手。4万元以下的二手车多数分两种情况,一种是体型极小的车,这样的车子市面上也不多了,而且对您的面子没有帮助,如果是体型稍大的车,4万元以下的价位就是年份较长的车了,这种车子维修费用会多一点,也不适合新手,万一抛锚在路上,那可是手足无措啊,如果车上有女朋友,那更是面子洒了一地啊。
那为什么要选8万元以内的二手车呢,这当然是考虑您过渡使用完以后了。通常来说,二手车折价是按照百分比来折价的,价格越低相对来说再出手时折价越低,你的用车成本也越少,不同的车型的保值率也不同,如果选好的话,用二手车过渡这段时间并不会花费太多费用。
通常来说呢,畅销的车型一般保值率都偏高一点,但有时也不一定,二手车的价格行情是由市场自动决定的,您去二手车市场逛的时候也会奇怪为什么有的车用两年仍然卖的很高,但有的车型用两年后价格就是拦腰折断或者更低。看起来这里学问很大,但是不要着急也不用您伤脑筋,在精真估的车源信息中,可以看到车子未来5年的价格走势,这样心里就有点谱了。
判断二手车是否保值,最有效的两种方法。第一种是以车型来判断,第二种以二手车的特性来判断。第一种方法非常好理解,就是直接选保值率高的车型,这个价位保值率较好的车型包括日产骐达、本田飞度、雪佛兰克鲁兹、大众POLO、铃木雨燕、现代悦动、斯柯达晶锐、福克斯两厢等等。