好听的有声小说有哪些?

倒置18

好听的有声小说有:《龙族》,《盗墓笔记》。

《盗墓笔记》是一本最初连载在起点中文网上的小说,后由中国友谊、时代文艺、上海文化于2007年-2011年陆续出版发行,作者南派三叔。 十年一瞬如沧海,谁人还逝藏海花——题记还记得多年之前看过的《盗墓笔记》,它确确实实就是一部网络小说,难登大雅之堂,但它在许多书迷心目中却占据了不可替代的位置。

《盗墓笔记》中给人印象深刻的角色与故事,实在太多了,但是有些故事,到最后也没有说清楚,只能凭借着粉丝的想象来解释,所以说每个盗笔迷都有一个结局。

《盗墓笔记》终于拍了电影,作为盗墓题材里的顶级IP,从开拍之初就引发了大量的讨论,卡司阵容里有鹿晗,井柏然这样的当红小鲜肉,编剧由南派三叔亲自上,这样的搭配组合也是让人蛮好奇的,所 以在电影上映的第一时间就吸引了一大批观众。

在我看来,人情冷暖和人之本性,是本书的经典之处,值得我们去好好品味。

二宝儿YT

我自己就特别喜欢听有声小说,比较推荐的是以下几部:

第一部是《藏地密码》

因为我自己真的很喜欢这部小说,当初看这部小说的时候就被里面的文字深深的吸引。因为这部书的信念实在是太多了,所以没有办法一一的看,后来就选择了听有声小说。而他的有声小说做的也是非常有质感,特别是里面配的音乐都是很符合场景的。
且他会做一些音乐,这些配乐会让整个情景显得更加的紧张。特别是他们左右一个新的地方,去打各种各样的小怪兽的时候,那些音乐真的会让你毛骨悚然。所以我很喜欢这部小说的有声版,因为做的真的非常优秀。

第二部是《知否知否应是绿肥红瘦》

其实这部小说是有涉嫌抄袭的问题,因为他和另外一部小说真的非常相似。后来也被拍成了电视剧,说明小说写的还是很成功的。和这部小说的纸质版比起来,我还是更喜欢它的有声版,因为同样是有配乐,还有声音是非常的舒爽。

特别是在每一个年龄阶段,也有声音的差异,我觉得这点细节是处理得非常好的,是众多有声小说里面做得很好的一部分

爱伊琳娜
好听的有声小说有:
一是传统小说,比如著名表演艺术家单田芳、田连元、连丽如等演播的传统评书,如《三国演义》、《水浒传》、《白眉大侠》、《七侠五义》、《隋唐演义》等等,经典中的经典,无需多说。
二是网络上流行的有声文学,我听过的最好的是李野默演播的《平凡的世界》、《白鹿原》、《鬼吹灯之牧野轶事》以及他的午夜文库系列,比如《人骨拼图》、《第四扇门》等等,给人的感觉就是他的声音特别有质感,这是我的首推。
另外我推荐的是周铁和叶欣版本的《茅山后裔》和青雪版本的《盗墓笔记》、《鬼吹灯》,以及她的青雪故事系列--经典。
合伙人金林

《鬼吹灯》:这本小说情节跌宕起伏,充满了悬疑色彩,情节引人入胜,非常好听。
《明朝那些事》:这本小说讲述了明朝的历史,有许多有趣的故事,在网络中非常受欢迎。
《沙海》:沙海也是一部充满悬疑色彩的小说,情节紧凑,吸引人不断的去听。
优质生活琪琪老师

1、《凡人修仙传》
连载于起点中文网的一部仙侠修真小说,作者是忘语。小说讲述了一个普通的山村穷小子,偶然之下,跨入到一个江湖小门派,虽然资质平庸,但依靠自身努力和合理算计最后修炼成仙的故事。

2、《盗墓笔记》
《盗墓笔记》是一本最初连载在起点中文网上的小说,作者南派三叔。50年前由长沙土夫子(盗墓贼)出土的战国帛书,记载了一个奇特战国古墓的位置,50年后,其中一个土夫子的孙子在他的笔记中发现这个秘密,纠集了一批经验丰富的盗墓贼前去寻宝,谁也没有想到,这个古墓竟然有着这么多诡异的事情:七星疑棺,青眼狐尸,九头蛇柏。发现了这神秘的墓主人,并找到真正的棺椁。故事悬念重重,情节跌荡。

3、《鬼吹灯》
《鬼吹灯》是2015年青岛出版社出版的图书,作者是天下霸唱。主要内容是盗墓寻宝,是一部极为经典的悬疑盗墓小说,这部小说也迅速成为了图书销售排行榜的榜首。之后作者继续创作第二部,内容涉及陈瞎子和鹧鸪哨之盗墓往事。