《犬夜叉》中,杀生丸喜欢玲,为什么很少有人说他是“萝莉控”?

橘子的生活

杀生丸讨厌人类主要有两个原因,一是他的父亲和犬夜叉的母亲生下了是半妖的犬夜叉,并且因为保护犬夜叉的母亲而丧命。二是因为杀生丸的父亲留给他的,只是只能治愈人性命的天生牙,而非铁碎牙。

而杀生丸在被犬夜叉第一次重伤之后受到了人类玲的照顾,这也使得杀生丸对于玲多了感激,同时对于人类的态度也有了变化。后面又因为玲被野狼咬死了,是杀生丸的天生牙救活了玲。

之后两人就一起踏上了旅程,而之后两人也经历了很多事情。杀生丸无疑是喜欢玲的,为了玲他不顾母亲的警告,一个人闯进冥界,为此还斩杀了冥界之主,在得知救不了玲之后很失落,以及在玲被救活之后抱在怀里的表情可以知道。

而为什么杀生丸喜欢玲,我们却不会说他是“萝莉控”呢?因为这两个人在一起太不容易了,同时两人之间的互动以及相处之间的温情也让人觉得两个人在一起真的是太好了。虽然两人在一起年龄差距是有的,可是却不能说杀生丸喜欢的是萝莉玲,他喜欢的只是人类女孩玲,与年龄无关。

整部动漫其实没有明确的说明,杀殿喜欢玲,只是从一些简单的片段上来悄悄表达这个思想。杀殿的父亲喜欢上了人类,犬夜叉也喜欢上了人类,而杀殿在经历了一系列磨难之后,也喜欢上了人类,作者应该是为了制造这一巧合。长大后,我就成了你,明白了自己父亲的经历。有了想保护的人,力量就会变强大。

撒旦联欢

虎牙沙的沙胜湾是一个地位高贵、恶魔力量强大、傲慢自大的人。喜欢他的人是申乐和公主,但他自始至终只喜欢人玲。他喜欢凌的原因是凌给了他他所缺少的爱。

仔细研究石狮湾的台词,我们可以知道,其实他非常渴望被人关心。他太强大了,普通人都无法接近他,他的外表太冷,他的思想也不为人所知。因此,很少有人真正了解他。他一做错了事,就想是不是会被沙胜湾杀了,是不是该逃跑。虽然他从一开始就很生气,但从一开始他就被沙湾踩死了。这是因为他从不表现出对别人的仁慈和关心,而是默默地保护那些关心的人。而凌是真正了解他的人,敢于接近他。凌潇肃曾说,沙胜湾是一个温柔体贴的人,这种理解正是沙胜湾所需要的。

凌某的父母被劫匪杀害后,虽然是村民抚养长大的,但村民们只照顾她的伙食。然而,没有人关心她。面对她的不幸,人们甚至轻视她。为了给世生湾弄点吃的,凌某去偷村民的鱼塘。当她被村民发现时,她遭到了猛烈的殴打。她不在乎自己还是个小孩子,也没人问她为什么偷鱼。从一开始,人们就认为凌只是一个人偷鱼。村民们奇怪的眼神并不在意。当她终于笑出来的时候,脸上那看似无意却真正在乎的伤口是什么,正是这份发自内心的爱,让玲感受到了等待了这么久的温暖,于是她笑得像太阳一样。也许在那个时候,沙生湾完全爱上了凌。我想不是因为笑容灿烂,而是因为阳光般的笑容让他仿佛看到了自己。他缺乏他人的真诚关怀,渴望这种真诚的关怀。

沙胜湾希望身边的人能深切地关心自己。有一套邪恶的观点来寻找生死不明的世生万。世生万说你不是因为担心我才来找我的?当时,他希望邪恶的观点会想念他。而凌是一个总是担心世生湾的人,这让沙生湾感到温暖和依赖。

申乐爱上了世生湾。在生命的最后一刻,她说她终于见到你会很满足的。申乐一直追求的自由大概就是爱的自由。她想自由地追随她所爱的人。申月的爱是执着的,但世生万却一直在怜悯她,但她从来都不爱她,因为申乐杀了她,盛婉唯一的男女之爱是执着的,而凌给石母的不仅仅是爱,还有她没有得到的父母之间的亲情。

我们爱一个人总是习惯于把我们所有的东西都给我们爱的人。锦上添花毕竟是多余的。雪地里送碳能触动人心。这就是为什么人们总是说寻找伴侣就是要找到互补性,因为互补性意味着彼此拥有对方所缺少的东西,而这种缺少的东西正是人们最想得到的。因此,爱一个人,并不是要给他全部,而是要看他缺少什么。

北海的海不是海
他只是喜欢养成一个萝莉,但是并不喜欢萝莉,我都不认为他俩有感情,杀生丸应该对她无爱,应该是一种守护,陪伴之情,而不是男女之情吧,如果不是爱情,就没有萝莉控了
吼吼吼吼吼嘿嘿嘿嘿嘿
因为他喜欢玲,不是因为玲年纪小是萝莉,而是因为她是玲而已,若遇到的是其他人,不管有多萝莉,杀殿也不会爱。
只是因为在玲还小的时候就遇见然后喜欢上了,并且重点是杀殿更愿意等玲长大,等她有了思考和选择能力的时候,再正式表达自己的心意。
Dr可乐儿
他太高冷了,并且话很少,虽然他会用自己的行动表现出对你的爱,但是你是无法走进他的内心的,所以我觉得他根本就不是萝莉控